Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Ужин для семьи и очень лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты:
Морковь 1шт
Лук 1шт
Чеснок 3зуб
Зелень
Томатная паста 1ст, л
Макароны 1пач
Говядина 300гр
Соль, перец по вкусу
Вода 200мл
Мясо обжарить на растительном масле, накрыть крышкой тушить до испарении жидкости, если мясо за это время не приготовится, добавьте ещё чуть чуть воды и тушите до готовности,
добавляем лук, морковь и обжариваем 8-10мин периодически перемешивая, добавляем соль, перец, любимые приправы, томатную пасту,
вливаем воду 200мл и варим 5-8мин, добавляем чеснок перемешиваем и отключаем плиту.
Макарошки заранее отварить, далее выкладываем в нашу подливу, перемешиваем, добавляем зелень и готово!
  • Класс!26
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:21
  • Класс!32
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ЧАЛПАК)

На видео 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥛Молоко - 0,5 стакана
🧊Вода - 0,5 стакана
🥔Дрожжи - 1 чайная ложка
🍥Сахар - пол чайной ложки
🥚Яйцо - 1 шт
🧂Соль - 1 чайная ложка
🌾Мука 600г +-
🌻Масло раст 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем опару: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания.
Готовим тесто: в миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи. Оставляем до набухания.
Затем добавим соль, яйцо и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким, как на видео, добавим масло и замешиваем тесто.
Оставляем на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто делим на части.
В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне.
Приятного аппетита!
00:52
  • Класс!97
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

Тесто:
150 мл молока
75 г сахара
75 г сл.масла
10 г ван.сахара
2 яйца(1 желток оставить на смазку)
18 г прессов.дрожжей
0,5 ч.л. соли
450-470 г просеянной муки(+/-)
Начинка:
350 г творога
1,5-2 ст.л. сахара
1 ч.л. ван.сахара
1 яйцо
цедра апельсина/лимона
по вкусу и желанию
Продукты и начинка комнатной tº
Приготовление:
1. Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем
2. Перемешала яйца, соль, сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила муку(не всю сразу, оставляю пару ложек). Перемешала ложкой.. На стол вы
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ - 950672039974
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ - 950672043814
  • Класс!98
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Фунчоза с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза
- Курица-400 гр
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт
- Болгарский перец-1 шт
- Огурец-2 шт
- Чеснок-3 зубчика
- Зелень
- Сахар-1 ч/л
- Соевый соус-5 ст/л
- Сухая кинза-1 ч/л
- Паприка-1 ч/л
- Чёрный перец во вкусу
00:55
  • Класс!112
Кулинарная новинка
добавлена 25 октября в 19:20
  • Класс!56
Кулинарная новинка
добавлена 25 октября в 18:15

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Рецепт рассчитан на 7-8 средних перцев:
Фарш говяжий - 600 гр
Лук репчатый - 1 крупный
Морковь - 1 небольшая
Рис - 85 гр
Специи по вкусу
Микс зелени
Для подушечки:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт (небольшая)
Помидор - 1 шт (крупный)
Для заливки:
Перетертые томаты - 200 гр
Сметана - 100 гр
Вода - 600 мл
Соль по вкусу
00:47
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
7 903 просмотра
  • Класс!129
Кулинарная новинка
добавлена 25 октября в 12:20

Вкусное и быстрое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар тростниковый — 125 г;
растительное масло — 80 мл;
ваниль — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
молоко — 100 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 7 г.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ваниль, вливаем растительное масло. Добавляем в смесь щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем замешивать. Просеиваем в миску с яичной смесью муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем плотное тесто.
Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать колобок руками на поверхности. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
При помощи форм для печенья делим пласт на небольшие круг
Вкусное и быстрое печенье - 950653659942
  • Класс!250
Кулинарная новинка
добавлена 25 октября в 07:05

Пирог с творогом

Ингредиенты:
Яйца 1 шт
Сахар 150 Гр
Сода 0.5 ч л
Сливочное масло 180 гр
Мука 380 гр
Какао 2 ст л
Для начинки:
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст л
Сахар 2 ст л
Выпекать в разогретой до 150 гр духовке 25-30 минут. Далее 200 гр и еще 10-15 минут.
00:40
Пирог с творогом
7 710 просмотров
  • Класс!292
Кулинарная новинка
добавлена 24 октября в 17:40

Куриные колбаски

Ингредиенты:
- 600-700 гр филе
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 150-200 мл молока
- Сушёный базилик
- Сушёный чеснок (по вкусу)
- Паприка
- Чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
Пробиваем до однородности блендером, и жарим на растительном масле,на среднем огне с каждой стороны примерно по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок. Подаём с лавашом, красным луком и петрушкой.
00:25
Куриные колбаски
5 039 просмотров
  • Класс!129
Кулинарная новинка
добавлена 24 октября в 12:20

Твοрожная галета

Нам пοнадοбᴎтся:
- Твοрοг 180г.
- Яйцο 1шт.
- Мука 100-130 гр ( у меня 50/50 пшенᴎчная ᴎ рᴎсοвая)
- Разрыхлᴎтель теста ½ Ч. лοжкᴎ
- Сοль щепοть
- Пοдсластᴎтель пο вкусу ᴎлᴎ сахар 2 ст.л
Для начᴎнкᴎ: фрукты ᴎлᴎ ягοды
Прᴎгοтοвленᴎе:
К твοрοгу дοбавляем яйцο, пοдсластᴎтель, шепοтку сοлᴎ, дальше дοбавляем муку ᴎ разрыхлᴎтель - замешᴎванᴎе тестο. Еслᴎ тестο лᴎпнет а рукам, нужнο дοбавᴎть еще немнοгο мукᴎ. Фοрмᴎруем шар ᴎ делᴎм егο на две частᴎ, тк гοтοвᴎм две галеты. Раскатываем тестο, в центре пοсыпаем кукурузным крахмалοм ᴎ выкладываем фрукты, у меня нектарᴎны. Выпекаем в разοгретοй дο 180 градусοв духοвке οкοлο 30-40 мᴎнут
00:23
Твοрожная галета
6 025 просмотров
  • Класс!141
Кулинарная новинка
добавлена 24 октября в 07:05

Берлинские пончики

Ингредиенты:
450 гр муки
6гр дрожжей(быстродействующих)
250 мл молока(теплое)
6ст.л сахара
1 яйцо
0,5 чл соли
ванильный сахар (пакетик)
50 гр сливочного масла
Растворить дрожжи 1с.л сахара + 3ст.л муки в тёплом молоке и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, далее добавить сахар, соль, масло растопленное, яйцо, и постепенно муку, готовое мягкое тесто убираем в теплое место на час
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на 10 минут
Очень важно жарить именно на средне
00:20
Берлинские пончики
10 863 просмотра
  • Класс!257
Кулинарная новинка
добавлена 23 октября в 19:20
  • Класс!114
Кулинарная новинка
добавлена 23 октября в 17:40

ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
370 гр муки;
6 гр соды;
4 гр уксуса для гашения соды;
3 яйца С0(150 гр);
190 гр сливочного масла 82,5%;
70 гр сметаны;
60 гр майонеза;
230 гр сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез, взбить в течении 2 мин на максимальной скорости. К полученной массе добавить теплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней (тесто получится не сильно густое). Оставить заготовку на 10 мин.
Готовить в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Быстро и аккуратно свернуть вафли в трубочку (они очень хрупки
ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ ВАФЛИ - 950633578022
  • Класс!291
Кулинарная новинка
добавлена 22 октября в 19:21
  • Класс!78
Кулинарная новинка
добавлена 22 октября в 17:40

РУЛЕТ «БАУНТИ»

Начинка:
🥥Кокос стружка- 100гр
🥥Сгущёнка- 200гр
🥥Масло слив- 40гр
Тесто:
🍪Шокол печенье- 350гр
🍪Кокосовые сливки- 70гр
-Для начинки смешать кокос стружку со сгущёнкой и слив маслом
-Перелить в сотейник и подогреть
-Как только масса нагрелась- перелить назад в тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник для стабилизации
-Для теста печенье превратить в крошку с помощью блендера
-Добавить кокос сливки или обычное молоко
-Хорошо перемешать до однородности
-На пленке разровнять шоколадное тесто руками
-Остывшую начинку положить сверху теста и тоже разровнять
-Скрутить рулет
-Убрать в холодильник на 2-3часа
00:36
РУЛЕТ «БАУНТИ»
4 976 просмотров
  • Класс!99
Кулинарная новинка
добавлена 22 октября в 12:20

ПАННА КОТТА С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ

ПАННА КОТТА С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ - 950592235558
  • Класс!119
Кулинарная новинка
добавлена 22 октября в 07:05

Запеканка из лаваша с фаршем

- лаваш (рулон)
- фарш 500-600 гр
- помидор
- лук
- соль, перец, любимые специи
- сыр любой
Заливка
- яйцо 3 шт
- сметана 2 ст/л
В фарш добавляем специи, лук и мелко нарезанный помидор.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем на лаваш. Сворачиваем и режем на маленькие рулетики,которые выкладываем в форму разрезом вверх.
Заливаем все это яйцами смешанными со сметаной, немного солим . Сверху можно засыпать любым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180градусов.
Ориентируемся на свою духовку!
Приятного аппетита 😋
    Запеканка из лаваша с фаршем - 950592171558
    Запеканка из лаваша с фаршем - 950592175142
    Запеканка из лаваша с фаршем - 950592179750
    Запеканка из лаваша с фаршем - 950592183334
    Запеканка из лаваша с фаршем - 950592216102
  • Класс!65
Кулинарная новинка
добавлена 21 октября в 19:20
  • Класс!216
Кулинарная новинка
добавлена 21 октября в 17:40

Картофельный гратен

Ингредиенты:
Картофель 500 гр
Сливки (от 30-35% жирности) 100 мл
Сыр 100 гр.
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки толщиной около 2 мм.
Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. И оставить на дне небольшие кусочки, чтобы картофель при запекании не прилип ко дну.
Выложить форму часть кружочков картофеля внахлест. Посолить, поперчить. Добавить в сливки щепотку мускатного ореха и полить частью сливок картошку. Сверху присыпать тертым сыром.
Повторить все слои в том же порядке пока не закончатся ингредиенты. И в конце на сыр выложить кусочки сливочного м
00:31
Картофельный гратен
14 692 просмотра
  • Класс!305
Показать ещё