Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

Огурцы с мясом по корейски

Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика;
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок;
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами;
Огурцы немного отжимаем и сливае
Огурцы с мясом по корейски - 950109038118
  • Класс!60
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ

🍩творог 9%- 250гр
🍩мука- 300гр
🍩яйца- 1шт
🍩сахар- 80гр
🍩раст масло- 1стл
🍩сметана 15%- 50гр
🍩ван сахар- 1стл
🍩разрыхл- 1чл
🍩соль- щеп
🍩сах пудра- для посыпки
-В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ван сахар, добавляем сметану, щеп соли, вливаем раст масло, добавляем творог, и перемешиваем до однородной консистенции
-Теперь в несколько этапов вводим муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто
-Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в колбаску, и делим на 12частей
-Из каждой части формируем колобок, и прижимаем его
-Берем крышечку от кондитерского мешка, опускаем её в муку, и делаем сквозные отверстия в заготовках
-Далее заготовки для пончиков выкладываем н
ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ - 950109023014
  • Класс!131
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!60
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Рыбный суп.

У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами.
Вам потребуется:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Как готовить:
1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу освободить от кожи
Рыбный суп. - 950083646758
  • Класс!112
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Салата Цезарь

Ингредиенты:
Куриные грудки -2-3 шт
Листа салата( желательно Айсберг)
Батон или багет
Помидоры Черри- 5-6 шт
Сыр любой твёрдый
Яйца- 3-4 шт
Соль, перец, паприка
Для соуса:
Майонез-4 ст л
Сок половины лимона
Чеснок- 3 зубчика
Сыр-100 гр
Растительное масло-100 мл
Соль, перец по вкусу
Количество ингредиентов на соус можно увеличить по вашему усмотрению.
Приготовление:
Филе нарезать вдоль посолить поперчить посыпать паприкой и замариновать на 1 час.
Для соуса взбить все ингредиенты блендером.
Хлеб нарезать кубиками посыпать любимыми специями и сушенным чесноком и подсушишь в духовке.
Филе обжарить на растительном масле с двух сторон. И порезать вдоль на ломтики )
На тарелку потерет
00:59
Салата Цезарь
5 628 просмотров
  • Класс!206
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

ТАТАРСКИЙ ТРËХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко 100 мл
Сахар 100 гр
Соль и сода по щепотке
Для начинки:
Курага 200 гр
Чернослив 200 гр
Лимон 2 шт (маленьких)
Сахар 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковород
ТАТАРСКИЙ ТРËХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ - 950083642918
  • Класс!354
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 19:21
  • Класс!113
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 17:40

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
* мука - 150 гр
* вода 250 мл
* сл.масло 100 гр
* яйца 4 шт
* соль щепотка
00:38
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ
9 635 просмотров
  • Класс!370
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 12:20
01:00
САЛО в рассоле
6 557 просмотров
  • Класс!198
Кулинарная новинка
добавлена 28 сентября в 07:05
  • Класс!146
Кулинарная новинка
добавлена 27 сентября в 19:21
  • Класс!114
Кулинарная новинка
добавлена 27 сентября в 17:40

Нежнейшие ватрушки

Ингредиенты для теста:
мука 450 гр
молоко 250 мл
дрожжи 1 упаковка (7 гр)
сахар 60 гр
ванильный сахар
соль 1/2 ч л
сливочное масло 80 гр
2 желтка
Для начинки:
творог 5% - 500 гр
сахар 70 гр
сухофрукты по желанию
2 яйца
кукурузный крахмал 1,5 ст л
Диаметр ватрушек 15 см!
1. Для теста смешиваем теплом молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 мин. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
2. Для начинки смешиваем все ингредиенты.
3. Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 гр пойдут на основание, остальные 4 по 120 гр на бока (делим п
00:29
Нежнейшие ватрушки
13 410 просмотров
  • Класс!367
Кулинарная новинка
добавлена 27 сентября в 12:20

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

Готовим шикарный медовый рулет. Готовится он совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 4 шт.(+щепотка соли)
сахар - 120 гр.
мёд - 100 гр.
масло(растопить) - 60 гр.
мука - 200 гр.
сода - 1 ч.л.
Крем:
масло слив(мягкое) - 250 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
сливочный сыр - 180 гр.
ванилин
по желанию добавьте мёд
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем вводим сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.
2. Следующим добавляем мёд. Если ваш мёд засахаренный, просто подогрейте его, чтобы он стал более жидким. Затем добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла. Просеиваем 200 грамм муки и добавляем чайную ложку соды.
3. Тесто делается очень просто, особенн
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ - 950042684966
  • Класс!250
Кулинарная новинка
добавлена 27 сентября в 07:05

Быстрые пирожки на кефире

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое т
Быстрые пирожки на кефире - 950042696742
  • Класс!412
Кулинарная новинка
добавлена 26 сентября в 19:21
  • Класс!181
Кулинарная новинка
добавлена 26 сентября в 17:40

Медовик

Для коржей на форму 20-22 см
Высота готового торта- 9см
Яйца- 2шт
Мёд- 3ст.л
Сахар -180гр
Мука -600-700гр
Слив.масло-50гр
Сода-1ч.л
Ванильный сахар-1пакетик(8гр)
Для заварного крема:
Молоко-700мл
Яйца-2шт
Крахмал-1ст.л
Сахар-200гр
Слив.масло-100гр
Обрезать коржи горячими или заранее
Выпекать коржи при 180*градусов 5мин до золотистого цвета
01:29
Медовик
12 913 просмотров
  • Класс!236
Кулинарная новинка
добавлена 26 сентября в 07:05

Кекс с малиной

Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Масло растительное - 100 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 180 гр
Соль - щепотка
Кефир - 250 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Малина или другие ягоды - 200 гр
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной белой пены, следом вливаем кефир, масло, просеиваем муку с разрыхлителем
2. Форму смазать кусочком сливочного масла, выливаем тесто и сверху выкладываем малину
3. Выпекать при 180 гр 40-50 минут до сухой зубочистки
00:14
Кекс с малиной
3 835 просмотров
  • Класс!116
Кулинарная новинка
добавлена 25 сентября в 19:21
  • Класс!65
Кулинарная новинка
добавлена 25 сентября в 17:40

ТИРАМИСУ С МАЛИНОЙ И ФИСТАШКОЙ

ЧТО НАДО:
▫Савоярди 200 гр
▫Желтки 3 шт
▫Сахар 100 гр
▫Маскарпоне 900 гр
▫Малина 150 гр
▫Фисташки 200 гр
Нереально вкусный торт, который готовится без выпечки. Нужно только смешать ингредиенты для крема и собрать торт. Вместо малины можно использовать другие ягоды, если нет фисташек - подойдет арахис.
  • Класс!146
Кулинарная новинка
добавлена 25 сентября в 07:05

Пирожки-минутка, без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яйцо
- 1 чл соли
- 1 чл сахара
- 300 мл тёплого кефира
- 50 гр сливочного масла
- 500 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 400 гр фарша
- 1 луковица
- Зелень
- Специи
ГОТОВИМ:
Соединить все ингредиенты, замесить тесто, накрыть полотенцем, пока подготавливаем начинку. Разделить на 10 разных частей, выложить начинку, сформировать пирожки, жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
00:32
  • Класс!820
Показать ещё