Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:21
  • Класс!56
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Салат «Царская охота»

✅куриная грудка 1 шт.
✅яйцо куриное 4 шт.
✅шампиньоны 300 гр.
✅соленые огурцы 2 шт.
✅луковица 1 шт.
✅сырой картофель 2 шт. (масло для жарки)
✅майонез для заправки
00:33
Салат «Царская охота»
5 398 просмотров
  • Класс!150
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

ВКУСНЕЙШИЕ ПАЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Какие продукты нужны:
• кефир - 250 мл
• яйца - 2 шт.
• соль - 0,5 ч.л.
• сахар - 1 ч.л.
• сыр - 120 г
• ветчина - 100 г
• укроп - 1 ст.л.
• мука - 420 г
• разрыхлитель - 10 г
  • Класс!111
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК без раскатки коржей

Для коржей, на 2 противня:
🍯6 яиц категории С1
🍯180 г сахара
🍯200 г мёда
🍯300 г муки
🍯2 ч. л. соды
🍯щепотка соли
📝Для крема:
🍯600 г хорошей сметаны
🍯70 г сахарной пудры
🍓По желанию можете добавить малиновый или клубничный конфи между коржами🤤
Приготовление:
Приведенные ингредиенты рассчитаны на 2 противня.
Сначала испеките 1 корж ровно из половины ингредиентов, потом второй.
1) Яйца с солью и сахаром взбить добела
2) Мёд с содой нагреть на сильном огне. Масса должна сильно вспенится, увеличиться в объёме и побелеть.
На медленном огне довести массу до карамельного цвета.
3) Порциями вмешать медовую массу к яичной. Продолжая взби
  • Класс!106
Кулинарная новинка
добавлена 16 октября в 19:20
  • Класс!91
Кулинарная новинка
добавлена 16 октября в 17:40

Шампиньоны в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
‣ шампиньоны крупные – 1 кг
‣ сыр (адыгейский или несолёная брынза) – 100 г
‣ бекон сырокопчёный – 200 г
Для маринада:
‣ соль, чёрный перец и паприка – по вкусу
‣ сметана или майонез – 2 ст.л
‣ соевый соус – 2-3 ст.л
‣ чеснок – 3-4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У шампиньонов удалить ножку, замариновать на 30 минут, начинить сыром, обернуть беконом, жарить на гриле или мангале, разместив ножкой вверх.
00:15
Шампиньоны в беконе
3 016 просмотров
  • Класс!51
Кулинарная новинка
добавлена 16 октября в 07:05

Лодочки- ленивые пирожочки

Вот что нам потребуется на 10 мини рулетиков:
Оливковое масло: 1 ст.л.
Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка)
Лук зеленый: 3-4 стебля
Соль, перец
Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть
Брынза: 120 г.
Моцарелла: 80 г.
Рисовая бумага
Панировочные сухари
Пармезан
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, немного раскатываем, припыляя мукой, и нарезаем на квадратики. Смазываем края яйцом и формируем лодочки, защипывая края вилкой с обеих сторон.
Для начинки обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Обжариваем до готовности, приправляем специями. Начинку немного остужаем и распределяем по лодочкам.
Для заливки соединяем
00:33
  • Класс!391
Кулинарная новинка
добавлена 15 октября в 19:21
  • Класс!55
Кулинарная новинка
добавлена 15 октября в 17:40

Куриные отбивные под «шубкой»

Ингредиенты:
•Куриное филе 2 шт
•Помидор 1 шт
•Лук 1/2 шт
•Яйца 2 шт
•Сыр 100 гр
•Майонез 2 ст л
•Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон.
Оставляем минут на 20 промариноваться .
Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца.
Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра.
Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30.
  • Класс!393
Кулинарная новинка
добавлена 15 октября в 07:05

СОУС К МЯСУ

Необходимо:
✅Чеснок 3-5 зубч.
✅Лук -1 шт.( небольшой )
✅Томатная паста -3 ст.л.
✅Соль - 1 ч. л.
✅Caxap - 1 ч. л.
✅Перец черный 1 ч.л.
✅Паприка -1 ч.л.
✅Укроп - небольшой пучок.
✅Кинза ( или петрушка) - небольшой пучок.
✅Масло растительное - 3 ст.л.
✅Вода - 100 мл.
Всё пробить блендером примерно 30 секунд.
00:42
СОУС К МЯСУ
8 289 просмотров
  • Класс!235
Кулинарная новинка
добавлена 14 октября в 19:21
  • Класс!111
Кулинарная новинка
добавлена 14 октября в 17:40

Полезные конфеты

Вам потребуется:
200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.
Как готовить:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой к
    Полезные конфеты - 950432473638
    Полезные конфеты - 950432476710
    Полезные конфеты - 950432480806
    Полезные конфеты - 950432482854
  • Класс!202
Кулинарная новинка
добавлена 13 октября в 19:21
  • Класс!133
Кулинарная новинка
добавлена 13 октября в 12:20

Творожная запеканка

Ингредиенты:
•Творог (жирность любая)500гр •Сахар 3 ст л •Манка 3 ст л •Сметана 3 ст л •Яйцо 3 шт •Соль щепотка
Приготовление:
Складываем все ингредиенты в миску и тщательно пробиваем блендером до однородности. Выливаем массу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Или же просто смажьте форму маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусов минут 40-45.
00:21
  • Класс!325
Кулинарная новинка
добавлена 13 октября в 07:05

Салат «Мелодия»

Ингредиенты:
✅Фасоль консервированная - 1 банка
✅Пекинская капуста - 100 г.
✅Сыр - 100 г.
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Сметана - 3 ст.л. (можно заменить на натуральный йогурт)
✅Горчица - 1 ч.л.
✅Лимонный сок - 1 ч.л.
✅Соль, перец
Приготовление:
1. Берём кочан пекинской капусты, мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник.
2. Банку консервированной фасоли хорошенько промываем и отправляем к капусте. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.
3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок.
4. Солим, перчим, натираем зубчик чеснока, тщательно перемешиваем.
Салат «Мелодия» - 950393686822
  • Класс!321
Кулинарная новинка
добавлена 12 октября в 19:20
  • Класс!109
Кулинарная новинка
добавлена 12 октября в 17:40

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРИ

На 10 шт:
🍮творог- 300гр
🍮слив масло- 30гр
🍮кокосовая стружка- 30гр
🍮сах пудра- 30гр
Для глазури:
🍫молочный шоколад- 200гр
🍫раст масло- 40мл
🍫орешки- 50гр
-к творогу добавляем мягкое слив масло, кокос стружку, сах пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой-ненадолго убрать в морозилку)
-формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30мин
-для глазури шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем раст.масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем
-сырок надеваем на шпажку и несколько раз полностью окунаем в глазурь
-снова выкладываем на пергамент и убираем в холод
  • Класс!91
Кулинарная новинка
добавлена 12 октября в 12:20

Заливной пирог с луком и яйцом

Продукты:
Кефир - 200 мл.
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Майонез - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вареные яйца - 5 шт;
Пучек зеленого лука
1. Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель.
2. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука.
3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку.
4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
  • Класс!258
Кулинарная новинка
добавлена 12 октября в 07:05

Котлета под шyбой

Продукты:
▪500 гр фарш (любой)
▪1 шт луковица
▪2 шт картофель
▪1 ст л майонез (или сметана)
▪100 гр сыр
▪2 шт помидор
01:08
Котлета под шyбой
15 849 просмотров
  • Класс!208
Кулинарная новинка
добавлена 11 октября в 19:20
  • Класс!77
Показать ещё