ТАТАРСКИЙ ТРËХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко 100 мл Сахар 100 гр Соль и сода по щепотке Для начинки: Курага 200 гр Чернослив 200 гр Лимон 2 шт (маленьких) Сахар 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
    4 комментария
    382 класса
    САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ Замечательное домашнее песочное печенье. Оно получается рассыпчатым, нежным, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом. Такое рассыпчатое печенье готовится очень быстро, за считанные минуты. ИНГРЕДИЕНТЫ на ~32 штуки (~360г): 70г сахарной пудры 1 среднее яйцо 130г сливочного масла ~ 210г муки по щепотке соли и ванилина Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10 минут. Все продукты должны быть комнатной температуры. Насадка 7FT французская звезда. Приготовление: 1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Также добавляю щепотку соли и ванилина. Взбиваю всё миксером на высокой скорости до пышной однородной массы в течение 3-4 минут. Теперь добавляю яйцо комнатной температуры и хорошо взбиваю снова. Рекомендую использовать сливочное масло хорошего качества жирностью 82%. 2. Получается пышная, однородная смесь. Всыпаю примерно половину муки и перемешиваю миксером до однородности. Долго перемешивать не нужно, как только смесь станет однородной, выключаем миксер. Постепенно всыпаю оставшуюся муку и быстро замешиваю тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше; ориентируемся на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, нежным и хорошо держать форму. 3. Сегодня я буду использовать насадку для кондитерского мешка Французская звезда 7FT. Перекладываю тесто в кондитерский мешок и выкладываю печенье на противень. Под бумагу я выдавила небольшой кусочек теста и прикрепила её к противню, чтобы она не поднималась при выкладывании печенья. Поднимаю и убираю мешок, как бы прокручивая, чтобы серединка была аккуратной. 4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 200°C духовке примерно 10 минут. Готовое печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! #печенье #песочноепеченье #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    31 класс
    Чахохбили Традиционно чахохбили едят макая и надкусывая грузинский пури. 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: •Курочка - 1 шт. (1.5 кг.) •Лук репчатый - 700 г. •Томатное пюре - 600 мл. •Кинза - небольшой пучок •Зелёный базилик - небольшой пучок •Листья мяты - по вкусу •Масло растительно - 30 мл. •Масло сливочное - 20 г. •Чеснок - 4 зубчика •Перец Чили - 2 шт. •Сушеный базилик - 1 ч.л. •Уцхо сунели - 1 ч.л. •Кориандр - 1/2 ч.л. • •Сахар - 1 ч.л. •Соль - 1.5 ч.л. •Чёрный перец - 1/2 ч.л. •Грузинский пури - 1 шт. ГОТОВИМ: 1) Подготовим все ингредиенты перед приготовлением. Разделаем курочку на небольшие кусочки, подсолим, поперчим и отставим в сторону. 2) Берём большое количество лука и нарезаем полукольцами. 3) Возьмём хороший пучок зелени, я использовал кинзу, зелёный базилик и мяту, получается ароматная, свежая комбинация. Вы же можете использовать любую другую зелень, но про кинзу не следует забывать. 4) Чеснок берите по вкусу, я использовал 4 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также вам понадобятся помидоры или томатное пюре, если используете помидоры, то очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. 5) Переходим к приготовлению. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу по две минуты с каждой стороны. После переложите на тарелку. Я обжаривал с добавлением масла. В ту же сковородку отправьте лук и потушите его минут 10, добавьте курицу и томатное пюре (либо помидоры), на этом этапе стоит добавить все сухие специи и перемешать. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Затем выключите огонь, посыпьте зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
    4 комментария
    361 класс
    Вкусный ужин
    15 комментариев
    730 классов
    Пирожки-минутка, без дрожжей ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 яйцо - 1 чл соли - 1 чл сахара - 300 мл тёплого кефира - 50 гр сливочного масла - 500 гр муки - 10 гр разрыхлителя - 400 гр фарша - 1 луковица - Зелень - Специи ГОТОВИМ: Соединить все ингредиенты, замесить тесто, накрыть полотенцем, пока подготавливаем начинку. Разделить на 10 разных частей, выложить начинку, сформировать пирожки, жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
    6 комментариев
    826 классов
    Торт из печенья с бананом форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: печенье с какао 38 шт + крошка банан 1 шт КРЕМ: сливки 33 % 200 г сахар 70 г ванилин сметана 20 % 400 г желатин 180 блюм 18 г вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) сливки 33 % 100 г ванилин сахар 7 г желатин 3 г вода 15 г
    2 комментария
    125 классов
    Огурцы с мясом по корейски Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa Приготовление: У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика; Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок; Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: Лук шинкуем полукольцами; Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар; Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы; Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом; Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
    1 комментарий
    88 классов
    Салата Цезарь Ингредиенты: Куриные грудки -2-3 шт Листа салата( желательно Айсберг) Батон или багет Помидоры Черри- 5-6 шт Сыр любой твёрдый Яйца- 3-4 шт Соль, перец, паприка Для соуса: Майонез-4 ст л Сок половины лимона Чеснок- 3 зубчика Сыр-100 гр Растительное масло-100 мл Соль, перец по вкусу Количество ингредиентов на соус можно увеличить по вашему усмотрению. Приготовление: Филе нарезать вдоль посолить поперчить посыпать паприкой и замариновать на 1 час. Для соуса взбить все ингредиенты блендером. Хлеб нарезать кубиками посыпать любимыми специями и сушенным чесноком и подсушишь в духовке. Филе обжарить на растительном масле с двух сторон. И порезать вдоль на ломтики ) На тарелку потереть сверху сыром. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    215 классов
    ТОРТИК К ЧАЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: яйцо 1 кефир 1 стакан сахар 150гр разрыхлителя 10г мука 450 гр Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. Крем: молоко 1ст. яйцо 1 сахар 60 гр мука 3 ст.л сливочное масло 100г варёная сгущёнка 4 ст.л Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус получается, как крем брюле. Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    66 классов
    Рыбный суп. У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Вам потребуется: 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы 2 средние картофелины 1 луковица 50 грамм сливочного масла 1 стакан сливок 1/4 стакана зелени укропа 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно) лавровый лист перец горошком душистый перец соль Как готовить: 1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. 2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. 3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
    2 комментария
    125 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё