В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ИНГРЕДИЕНТЫ: •Свёкла - 2 шт (среднего размера) •Лук - 1 шт. •Огурцы - 1-2 шт. •Чеснок - 1-2 зубчика •Соль •Черный молотый перец •Майонез ( масло или сметана) Готовим: Итак, свёклу я предпочитаю запекать в духовке, мне так вкуснее. Запекаю, очищаю и натираю на тёрке для моркови по-корейски. В моём варианте приготовления этой закуски присутствует репчатый лук, именно он придаёт тот самый вкус салату. Лук я нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле. Как только лук начинает приобретать слегка карамельный цвет я добавляю щепотку сахара. Таким образом мы карамелизуем лук и он получается не только вкуснее, но и красивее. Не упустите этот момент во время пригото
Быстрый и простой рецепт 🍎Яйца 5 шт 🍎сахар 200гр 🍎щепотка соли 🍎ванильный сахар щепотка для аромата 🍎разрыхлитель 1 ч.л. полная 🍎мука 200гр +-20гр 🍎яблоки 3 шт крупных Выпекаем в разогретой духовке при 180* 45-50 минут, достать, дать остыть в форме, а потом достаём, украшаем и наслаждаемся.
У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Вам потребуется: 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы 2 средние картофелины 1 луковица 50 грамм сливочного масла 1 стакан сливок 1/4 стакана зелени укропа 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно) лавровый лист перец горошком душистый перец соль Как готовить: 1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. 2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. 3. Остывшую рыбу освободить от кожи
Для коржей на форму 20-22 см Высота готового торта- 9см Яйца- 2шт Мёд- 3ст.л Сахар -180гр Мука -600-700гр Слив.масло-50гр Сода-1ч.л Ванильный сахар-1пакетик(8гр) Для заварного крема: Молоко-700мл Яйца-2шт Крахмал-1ст.л Сахар-200гр Слив.масло-100гр Обрезать коржи горячими или заранее Выпекать коржи при 180*градусов 5мин до золотистого цвета
Суперская закуска на праздник или просто на бутерброд ИНГРЕДИЕНТЫ: ☑ рулька (1,2кг) ☑ масло растительное - 30 мл ☑ соль - 1 ч.л. ☑ перец чёрный - 0,5 ч.л. ☑ перец красный (паприка) - 0,5 ч.л. ☑ чеснок - 3 зуб ГОТОВИМ: Рульку замочить в воде на 1-2часа. Далее кожу скоблим ножом, промываем и аккуратно удаляем внутреннюю кость. Мясо подрезаем и распределяем в те места, где его мало.⠀ Делаем маринад. В растительное масло добавляем соль, перец чёрный и красный, чеснок и тщательно перемешиваем.⠀ Натираем нашу рульку внутри маринадом, скручиваем в рулет и с помощью кулинарной нити обвязываем рульку. Сверху кожу так же немного смазываем маринадом.⠀ Заворачиваем в пергаментную бумаг
Это вкуснота! Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан молока - 1 стакан растительного масла - 1 пакетик разрыхлителя - 1 пакетик ванили - 3 столовые ложки какао - 1 стакан муки Для соуса: - 1,5 стакана молока - 1 стакан сахара - 1/2 стакана растительного масла - 3 столовые ложки какао - 40 г темного шоколада Размер стакана, который я использую, составляет 200 мл! Приготовление: Взобьем яйца и сахар в подходящей миске до образования пены. Добавим молоко и масло и продолжим перемешивание. Добавим остальные сухие ингредиенты и продолжим взбивать до получения однородной консистенции. Вылейте смесь для торта в смазанный маслом противень и постучите е
Это просто волшебный, вкусный десерт. После выпечки тесто напоминает вкусный заварной крем, а яблоки растворяются и придают пирогу нежную текстуру, лёгкую кислинку и некую оригинальность. Всё готовится очень просто, быстро, но в результате - ну очень вкусно! ➡Вам понадобится: ▫Яблоки - 500-600 гр. ▫Яйца - 2 шт. ▫Молоко - 100 мл. ▫Масло слив. - 30 гр. ▫Сахар - 120 гр. ▫Лимон - 0,5 шт. ▫Мука - 40 гр. ▫Крахмал кукурузный - 30 гр. ▫Соль - 1 щепотка ▫Ванильный сахар - 1 п. ➡Готовим: 🍎К яйцам добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. 🍏Затем добавляем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемеши
Ингредиенты: 🔹500 гр фарша 🔹250гр. капусты ( можно любую) 🔹100 грамм риса (сухого риса) 🔹1 яйцо 🔹1 репчатый лук ( большой) 🔹чеснок- 2 больших зубчика 🔹соль и перец по вкусу 🔹половина стакана воды., Соус: 🔹250 мл сметаны 🔹2 ст.л.томатной пасты 🔹1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания. Рис я использовала сухой, но лучше отварить до полуготовности. Капусту шинкуем мелко, и заливаем кипятком минут на 5-10, потом её отжимаем . Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В фарш добавить варёный рис, капусту, лук, чеснок,яйцо, воду,соль, перец, и хорошо перемешиваем . Форму для запекания смазываем растительным маслом. Далее влажными руками фо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.