Запеченная рыба
    8 комментариев
    401 класс
    АРОМАТНАЯ СКУМБРИЯ Для приготовления понадобится: ✔Скумбрия ✔Отварной рис ✔Помидор Маринад: ✔Оливковое масло ✔Лимонный сок ✔Соевый соус ✔Итальянские травы ✔Горчица в зернах Маринуем рыбу 15-20 минут Запекаем при 180 градусов 20-25 минут
    7 комментариев
    359 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ Рецепт рассчитан на 7-8 средних перцев: Фарш говяжий - 600 гр Лук репчатый - 1 крупный Морковь - 1 небольшая Рис - 85 гр Специи по вкусу Микс зелени Для подушечки: Лук - 1 шт Морковь - 1 шт (небольшая) Помидор - 1 шт (крупный) Для заливки: Перетертые томаты - 200 гр Сметана - 100 гр Вода - 600 мл Соль по вкусу
    3 комментария
    202 класса
    Блины с творогом Без муки, с очень нежной творожной начинкой. Ингредиенты для блинчиков: - 5 яиц - 0,5 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 500 мл. молока - 6 ст.л. (150 гр.) крахмала кукурузный или картофельный - 2 ст.л. растительного масла Начинка: - 450 гр. творога - 2 ст.л. сахара - 10 гр. ванильного сахара - 2 яйца - Сливочное масло Выпекать блины в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.
    2 комментария
    242 класса
    Десерт зимние шапки! Вкусный и простой десерт без теста и выпечки — отличное лакомство, которое готовится очень быстро! Ингредиенты на 3 порции 8 см в диаметре: 500 мл молока 80 г сахара 8 г ванильного сахара 20 г муки 35 г кукурузного крахмала 20 г сливочного масла обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки 20 г молочного шоколада кокосовая стружка Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузный крахмал. Если вы готовить впервые этот десерт, то лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а потом развести их в молоке. 2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь будет немного гуще обычного крема на крахмале и приобретет бархатистую текстуру. Когда появятся первые пузыри, провариваем смесь еще 23-30 секунд, затем снимаем с огня. Крем должен загустеть. 3. Добавляем 20 г сливочного масла в горячую смесь и хорошо перемешиваем до однородности. Разливаем смесь в формы (подойдут стаканы диаметром около 8 см). Стакан наполняю на половину. Если ваши стаканы/рюмки меньшего диаметра (около 4 см), то этой смеси хватит на 5-6 порций. 4. Убираем десерт в холодильник на 1 час. Когда он застынет, аккуратно извлекаем его из формы — от стекла он отстает легко, нужно лишь слегка поддеть края. Готовый десерт можно брать руками, он очень стабильный. 5. Для украшения обсыпаем десерт любыми орехами, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом. Я выбрала обжаренный молотый фундук и молочный шоколад для верхушки, чтобы создать эффект "шапки". Сверху посыпаем кокосовой стружкой, как будто это снег — получается очень празднично! Этот десерт тает во рту и нравится как взрослым, так и детям. Вкусы могут варьироваться в зависимости от того, чем вы его дополните. Приятного чаепития!
    5 комментариев
    223 класса
    Печёночный тортик Для блинчиков: - печень говяжья 500 гр - молоко 200 мл - мука 3 ст/л - яйцо 3 шт Для начинки: - лук - морковь - сметана - помидоры - зелень - чеснок Через мясорубку или блендер пропускаем печень, предварительно очищенную от пленки. Соединяем с яйцами молоком и мукой, солим, перчим. Тесто должно получиться чуть жидковатым. Жарим с двух сторон на растительном масле. Для начинки обжариваем лук, морковку и помидоры. Отдельно соединяем сметану с чесноком и зеленью. Собираем тортик: Блинчик смазываем сметаной с чесноком, на следующий блин выкладываем обжаренные овощи, чередуем и даем немного постоять. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    Маринованная капуста Ингредиенты: - Капуста 2 кг - Морковь 3 средних штуки - Чеснок 1 головка Рассол: - Вода 1 литр - Растительное масло 150 мл - Соль 2 ст л - Сахар 3 ст л - Уксус 70% 2 ст л - Красный перец 1 чл - Лавровый лист 3 шт - Перец душистый 10-12 горошин 2 суток держим под прессом в прохладном месте, затем переложить в банки и хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    158 классов
    Хрустящей хворост Ингредиенты: Мука - 320 гр. Яйца (желтки) - 6 шт. Сливки( у меня 33%) - 180 мл. Сахар- 1ст.л. Щепотка соли Можно давать немного ванилина, для запаха
    2 комментария
    291 класс
    Вкуснейшая запеканка Ингредиенты: * Фарш - 450 гр * Картофель - 1 кг * Лук - 1 шт * Яйцо - 1 шт * Помидор - 2 шт * Сыр - 150 гр * Сметана - 2-3 ст ложки * Майонез - 100 гр * Чеснок - 2 зубчика * Соль, перец по вкусу.
    1 комментарий
    189 классов
    ФИНИКОВАЯ КОЛБАСКА Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Финики (без косточек) — 250 г Курага — 250 г Кунжут — 100 г Семечки подсолнуха — 50 г Орехи кешью — 150 г Цедра апельсина — 1 шт. Корица — 1 щепотка Кардамон — 1 щепотка Приготовление: 1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу. 2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать. 3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута. 4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа. 5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    151 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё