Шоколадный трайфл ( десерт в стаканчике)
Наверное самый лучший десерт с точки зрения времени, удобности , да и вкуса - тут не поспоришь. Отдельный кусочек торта без лишней возни. Сегодня у меня шоколад и малина..
Для восьми стаканчиков понадобится
Для бисквита
Яйцо - 3 шт
Сахар - 120 гр
Ванильный сахар - 1ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20 гр
Масло растительное - 40 мл
Молоко - 60 мл
Для конфи
Малиновое пюре ( малину прогреть и протереть от косточек) - 150 гр
Сахар - 80 гр ( или по вкусу)
Крахмал кукурузный - 15 гр + вода 2 ст.л.
Для крема
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный или маскарпоне - 200 гр
Сахарная пудра - по вкусу
Для бисквита взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром , добавить растительное масло и молоко, просеять муку с разрыхлителем и какао, размешать до однородности, вылить тесто в форму около 20 см в диаметре и выпечь до сухой шпажки.
Вынуть, остудить и разломать бисквит руками в крупную крошку.
Малиновое пюре нагреть с сахаром на среднем огне, проварить с минуту, ввести крахмал с водой, довести до загустения, снять, остудить, переложить в кондитерский мешок.
Сливки, сыр, пудру взбить до густоты, переложить в кондитерский мешок с насадкой.
В стакан выложить слоями бисквит, конфи, крем или менять слои по своему усмотрению. Дать постоять стаканчикам в холодильнике часа два. Подавать.
#рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
Нет комментариев