Слоёный салат с копчёной курицей, свёклой, картофелем и морковью по-корейски
#салаты
📌 Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Курица копчёная (филе) - 200 г
Свёкла - 1 шт. (200 г)
Морковь по-корейски - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Майонез - 150 г (по вкусу)
Яйцо (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
📌 Приготовление:
Предварительно отвариваем свёклу до готовности в большом количестве воды. В зависимости от размера и сорта свёклы это может занять до 1 часа. Я обычно варю свёклу около 40-50 минут. Готовую свёклу извлекаем из воды и остужаем. Также отвариваем картофель в мундире до готовности, примерно 20-25 минут. Затем достаём картофель из отвара и остужаем.
Яйцо отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде. Отварные овощи и яйцо готовы.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем в миску.
Лук мелко нарезаем. Добавляем к картофелю лук, немного майонеза (около 2 ст. ложек). Солим и перемешиваем.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в отдельную посуду. Солим и заправляем майонезом (1-2 ст. ложки), перемешиваем.
Копчёное куриное филе нарезаем кубиками, отправляем в небольшую миску, заправляем майонезом (2 ст. ложки).
В салатник выкладываем первым слоем свёклу с майонезом.
Затем выкладываем слой куриного филе.
Следующий слой - морковь по-корейски. Если морковь очень длинная, то можно немного порубить её ножом.
Затем выкладываем картофельный слой.
Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник настояться на 2 часа.С салатника снимаем пищевую плёнку. Накрыв салатник сверху блюдом, аккуратно переворачиваем на него салат. (Если вам проще, то можно просто выкладывать салат сразу на блюдо или собрать его, воспользовавшись формой, начиная слои с картофельного.)
Яйцо разделяем на желток и белок. Желток натираем на мелкой тёрке. Верх салата украшаем натёртым яичным желтком.
Слоёный салат с копчёной курицей, свёклой, картофелем и морковью по-корейски готов.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев