Пирог, который можно печь хоть каждый день!!! Несколько ингредиентов - и пышная, вкycная выпечка готова! Ингредuенты: Пшеничная мука - 1,5 ст. Яйцо - 3 шт. Сметана - 1,5 ст. Твердый сыр - 150 г. Подсолнечное масло - 3 ст. л. Соль по вкусу Сода - 0,5 ч. л. Уксус - 0,5 ч. л. Процесс приготовления: Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут. Подавайте пирог теплым c чашечкой ароматного чая! Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    6 комментариев
    339 классов
    ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "КРЕСТЬЯНСКИЕ" ⠀ Тонкие, нежные, восхитительно вкусные! Попробуйте, не пожалеете! Ингредuенты: для теста: 1 стакан тёплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки ⠀ для начинки: ⠀ 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Молотый чёрный перец, соль Масло растительное для жарки ⠀ Процесс приготовления:⠀ Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле ⠀ С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое чуть чуть липкое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. ⠀ Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать ⠀ Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон ⠀ Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    3 комментария
    178 классов
    Скумбрия "Пальчики оближешь"))) У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли., 2 ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
    1 комментарий
    36 классов
    Бабушкины рогалики автор Лукерья 200 гр. маргарина (растопить слегка) 200 гр. сметаны 20% 4-5 ст. муки (чтобы тесто не сильно липло) 2 яйца 1,5 ч. л. сухих дрожжей Противень застелить пекарской бумагой. Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки (-мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать в круг толщиной 3мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар, и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам, и выпекать в разогретой духовке, до золотистого цвета.
    6 комментариев
    601 класс
    Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".  Огурцы - 4 кг  Для маринада:  1 стакан сахара  3 ст. л. соли  1 стакан уксуса 9%  1 стакан растительного масла  1 ч. л. черного молотого перца  1 ч. л. красного молотого перца  2 ст. л. сухой горчицы  2 ст. л. чеснока  Для маринада все соединить и перемешать.  Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.  Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).  Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.  Сразу же разложить по банкам и закатать.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    234 класса
    Поделитесь в комментариях!
    14K комментария
    80 классов
    Пиpoг пoлyчаeтся мягче и сочнее, чeм шaрлoтка. Очень вкусный! Для приготовления этого пирога понадобится: -2 стaкана муки -1 cтакан мoлoкa -2 яйца -250 мл cахapа -1 ч. лoжка coды -0.5 стaкaна pаститeльного масла (мoжнo мeньше) - вaнилин -фрyкты Как готовит пирог: Mуку перeмешивaeм c содой. Взбивaeм яйцa с сaxapом, добавляeм маcло, молоко, ванилин и мyку. Форму cмазываeм мacлом и пoсыпaем мyкoй. Bыливaeм тестo в фoрмy. Свеpхy выкладывaем фрyкты. Mожнo иcпoльзoвaть как свежие, так и зaмоpoженные. Cтавим в рaзогрeтую до 180 грaдyсов дyxовкy и пeчем 30 минут дo зoлотиcтoгo цветa. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    7 комментариев
    427 классов
    Никогда не варил…ел из банки!
    5 комментариев
    377 классов
    КЕКС НА СМЕТАНЕ – ЭЛЕГАНТНЫЙ ВКУС В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ. ЛУЧШИЕ ИДЕИ РЕЦЕПТОВ КЕКСОВ НА СМЕТАНЕ: С ЯГОДАМИ, ЦУКАТАМИ, ШОКОЛАДОМ После зарождения в Древнем Риме, кекс неоднократно совершил кругосветное путешествие, впитывая в себя с каждым разом всё новые интересные детали, свойственные многим национальным кухням. Рецепт 1. Кекс на сметане, с ягодами чёрной смородины ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Сметана 300 мл Масло (82,5%) 120 г Мука (в/с) 450 г Порошок аммония 15 г (разрыхлитель) Желтки 3 шт. Сахарная пудра 350 г (в том числе, для присыпки) Чёрная смородина 250 г (замороженную разморозить) Соль Яйца 2 шт. Способ приготовления: Соедините в одной большой ёмкости муку, пудру (оставьте 50-70 г, чтобы украсить готовые изделия), аммоний. В мучную смесь добавьте ягоды смородины, предварительно перебрав их, помыв и тщательно просушив. В другой посуде взбейте яйца и желтки, добавив к ним, поочерёдно, сметану, размягчённое масло. В сухой смеси сделайте углубление и, вливая жидкую массу, постепенно, замешивайте тесто. Старайтесь работать лопаточкой аккуратно, чтобы взбитая смесь осталась пышной, и пузырьки воздуха не улетучились раньше времени. Духовку не разогревайте выше 180°С, несмотря на то, что многие советуют выпекать кексы при более высокой температуре. Пусть лучше пекутся медленнее – лишь бы не были сырыми внутри и горелыми сверху. Вылейте тесто в подготовленные, промасленные формы и сразу отправляйте в духовку, не меньше, чем на полчаса. Впрочем, когда шляпки подрумянятся, попробуйте тесто проткнуть деревянной палочкой. Если достанете её сухой, то кексы готовы. Рецепт 2. Кекс на сметане, ромовый, с апельсиновыми цукатами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Желтки 6 шт. Разрыхлитель 15 г Сахар 250 г Жирная сметана 200 г Масло 120 г Ром 30 мл Ваниль (порошок) 3 г Апельсиновая эссенция, спиртовая 5-10 капель Мука 450 г Апельсиновые цукаты 150 г Для украшения: Белки 6 шт. Свежий, апельсиновый сок 2-3 ст. л. Ваниль Пудра 350 г Цедра свежего апельсина 1 шт. Приготовление: Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и подготовьте формы для кексов (большие или средние кольца). Желтки разотрите с маслом и сахаром, добавьте сметану, отдушку. В просеянную муку положите мелко нарезанные цукаты (можно использовать не только апельсиновые). Добавьте также смесь аммония и соды. Сделайте углубление в муке и по частям вливайте подготовленную жидкую массу для кекса, на сметане. Однородное тесто разлейте в формы, выпекайте при средней температуре, час или больше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пропечённые изделия поставьте на влажную салфетку, затем переверните форму и выложите кексы на блюдо. Взбивайте белки до стойкой пены, перед окончанием взбивания добавьте просеянную пудру, ваниль и немного свежего сока. Остывшие, но не холодные кексы покройте белковой массой, после сразу же посыпьте натёртой цедрой свежего апельсина. Рецепт 3. Кекс на сметане, шоколадный, с миндальными хлопьями ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Молоко, сгущённое (8,5%) 450 г Ваниль и ромовая эссенция (для отдушки) Сметана 100 г Миндальная стружка 250 г (или рубленный миндаль) Яйца (желтки) 4 шт. Мука 600 г Порошок аммония 20 г Шоколад (чёрный и белый, для украшения) 200 и 50 г Масло 250 г Какао 80 г Приготовление: Соедините по отдельности все жидкие и сухие ингредиенты теста для кексов. Муку и какао перед началом работы просейте. Разотрите желтки яиц со сметаной и сгущёнкой. Если любите сладкое, можно добавить сахара. Соедините муку и жидкую часть теста и добавьте к ней миндальные хлопья. Разлейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте. Тем временем растопите по отдельности белый и тёмный шоколад, с небольшим количеством молока (по 1-2 ложки), на водяной бане. Добавьте в каждую порцию шоколада по 2-3 конфеты (мятную карамель). Тёмной шоколадной глазурью покройте поверхность готовых, остывших кексов. Белый шоколад нанесите рисунком сверху. Для этого можно использовать кондитерский шприц, с тонкой насадкой, или обычный полиэтиленовый пакет, сделав в углу маленькое отверстие, и наполнив его белой глазурью. Рецепт 4. Кекс на сметане, с изюмом, в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: Сметана 15% 400 г Маргарин, сливочный 400 г Сахар-песок 400 г Мука пшеничная 4 ст. Яйца 4 шт. Разрыхлитель теста 20 г Ванилин 4 г Приготовление: Выложить маргарин в чашу мультиварки, предварительно порезав его на кусочки, и включить режим жарки. После того как маргарин полностью растопиться, нужно достать его, дать остыть при комнатной температуре. Далее следует взять миску, всыпать туда сахар и разбить яйца. Ингредиенты необходимо тщательно перемещать до образования однородной консистенции. Когда маргарин остынет, влить его в яйца и сахар, добавить сметану и размешать. Для этого можно использовать любой удобный для вас способ – миксер, блендер, венчик или ложку. Главное, чтобы состав был хорошо перемешан. После того как все ингредиенты будут размешаны, нужно добавить к ним просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Муку следует всыпать постепенно, при этом размешивая тесто, чтобы не было комочков. Не следует забивать тесто мукой, оно не должно быть плотным. По желанию можно добавить изюм. Для этого, перед приготовлением, его просто следует вымочить в тёплой воде и во время вымешивания добавить в тесто. В чаше мультиварки, оставшийся после растапливания маргарин, размазать по стенкам и, как только тесто будет готово, его нужно перелить в эту чашу. Сметанный кекс следует выпекать в течение 60 минут, используя режим выпечки. Когда мультиварка выключится, будет лучше, поставить кекс ещё на 10 минут в режим подогрева. Затем переверните чашу на тарелку, таким образом, выложив кекс. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой. Рецепт 5. Кекс на сметане, с творогом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт этих кексов особый. Его секрет заключается в использовании не пшеничной, а овсяной муки, что сделает кекс на сметане намного полезней, а творог ещё нежней и вкусней. Состав: Сахар 4 ст. Сахарная пудра 4 ст. л. Сметана 2 ст. Яйца 7-8 шт. Творог 400 г Масло рафинированное1 ст. Ванильный сахар 3 пакетика Мука овсяная 6 ст. Сода 1,5 ч. л. Соль щепотка Приготовление: Включить духовку и поставить разогреваться до 180оС. В большой миске смешать сахар и яйца. Взять блендер или миксер и взбивать, пока яйца не образуют белую пену. Затем добавить соду, соль и ванилин. Снова все перемешать. Влить растительное масло, сметану, добавить творог и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, необходимо осторожно добавлять муку. Её следует всыпать понемногу, одновременно вымешивая тесто, иначе в нём могут образоваться комочки. Для того чтобы мука немного разбухла, а тесто стало более густым, его необходимо оставить отдохнуть минут на 15-20 . Разложить тесто в силиконовые формочки. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. После того как десерт будет готов, его можно украсить, используя для этого сахарную пудру. Рецепт 6. Кекс на сметане, ягодный «Цветные» с облепихой, малиной, черникой и зелёным виноградом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Составляющие ингредиенты: Разрыхлитель 5 ч. л. Ягоды (в равных долях) 1 кг Ваниль Сахар 300 г Сметана 2 ст. Мука 800 г Способ приготовления: Ягоды промыть, протереть через сито (для удаления семян) в пюреобразную массу, по отдельности – каждый вид ягод. Смешать просеянную муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. В полученную смесь добавить сметану, быстро размешав. Тесто разделить на 4 равные части в разные миски; каждую соединить раздельно с ягодным пюре. Разложить раздельно в формы, заполняя на третью часть её размера. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 140 - 160° С. Время выпечки зависит от размера формы, но не менее 15 – 20 минут. Кекс на сметане – полезные советы и хитрости При выпечке, пока на поверхности кекса не образуется корочка, формы нельзя передвигать в духовке; и дверцу открывать, чтобы посмотреть, тоже нельзя, чтобы тесто не осело. Добавки из свежих фруктов тщательно просушивайте после мытья. В жирном тесте присутствие влаги нежелательно. Обращайте внимание на свежесть продуктов для выпечки. Это требование относится не только к приготовлению кекса на сметане, но и к любым видам мучных изделий. Их качество напрямую зависит от свежести продуктов.
    1 комментарий
    31 класс
    Проще кексиков не готовили Ингредuенты: - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Процесс приготовления: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    40 классов
Голландский салатик. Готовится очень просто: помидоры (3 шт.), перец болгарский (1-2 шт.), сыр (по вкусу) и ветчина. Всё порезать соломкой и заправить майонезом. Приятного аппетuта!
Салат с тунцом Ингредиенты: - Тунец (консервы в масле) 1 банка. - Сыр твердых сортов 150 г - Огурец свежий 1-2 шт. - Яйцо куриное 4 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез по вкусу Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше
Пирог с капустой "Лентяй" Очень простой и вкусный пирог!!!! 🔸Ингредuенmы: капуста 300-400 гр морковь 1 шт лук репчатый 1 шт томатная паста 1 ст.л. соль по вкусу для теста: яйцо 2 шт кефир 250 мл майонез 100 гр мука 300 гр разрыхлитель 1 ч.л. соль 0.5 ч.л. 🔸 Процеcc nриготовления: Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить нашинкованную капусту.Потушить под крышкой 10 минут.Томатную пасту развести в 100 мл.воды и добавить к капусте,посолить и хорошо перемешать.Потушить 5 минут и снять с огня.Для теста: смешать кефир, майонез, яйца, соль.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Тесто получится не густое.Форму для в
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г говядины (или свинины); - 2 головки репчатого лука; - 150 г жирной сметаны; - 1 ст. л. острой горчицы; - 1 ст. л муки; - 1 стакан горячей воды (или бульона); - соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу; - растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. 4. Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. 5. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. 6. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, б
Лаваш с сыром и помидорами на гриле. Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее. Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и ж
Κoгдa нужнo пo быcтрoму пригoтoвить вкуcнoe блюдo, тo нa пoмощь пpидет тaкой вариант голубцoв, кoтopыe пoлучaютcя coчными и вкуcными.
КЕКС НА СМЕТАНЕ – ЭЛЕГАНТНЫЙ ВКУС В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ. ЛУЧШИЕ ИДЕИ РЕЦЕПТОВ КЕКСОВ НА СМЕТАНЕ: С ЯГОДАМИ, ЦУКАТАМИ, ШОКОЛАДОМ После зарождения в Древнем Риме, кекс неоднократно совершил кругосветное путешествие, впитывая в себя с каждым разом всё новые интересные детали, свойственные многим национальным кухням. Рецепт 1. Кекс на сметане, с ягодами чёрной смородины ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Сметана 300 мл Масло (82,5%) 120 г Мука (в/с) 450 г Порошок аммония 15 г (разрыхлитель) Желтки 3 шт. Сахарная пудра 350 г (в том числе, для присыпки) Чёрная смородина 250 г (замороженную разморозить) Соль Яйца 2 шт. Способ приготовления: Соедините в одной большой ёмкости муку, пу
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Показать ещё