МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Интересная подборка маринадов для куриной грудки. Готовьте и наслаждайтесь вкусными мясными блюдами! №1 - Пряный маринад Ингредиенты: 1. Луковицы - 1 шт. 2. Чеснок - 3 зубчика 3. Лимонный сок - 30 мл. 4. Красный перец молотый и соль - по вкусу Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов №2 - Пивной маринад Ингредиенты: 1. Соевый соус - 200 мл. 2. Мёд - 150 г. 3. Пиво - 200 мл. 4. Чеснок - 2 зубчика 5. Стручок красного перца 6. Одна веточка розмарина Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь №3 - Итальянский маринад Ингредиенты: 1. Сок половинки лимона 2. Оливковое масло - 5 столовых ложек 3. Чесночный порошок - чайная ложка 4. Сухие итальянские травы - по вкусу 5. Соль и перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса №4 - Острый маринад Ингредиенты: 1. Луковицы - 2 шт. 2. Оливковое масло - 4 столовые ложки 3. Перец чили, соль паприка - по вкусу 4. Лавровый лист (молотый) - 2 шт. Приготовление: Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов №5 - Винный маринад Ингредиенты: 1. Сухое красное вино - 400 мл. 2. Оливковое масло - 8 столовых ложек 3. Розмарин - 1 веточка 4. Тимьян, перец, соль - по вкусу Приготовление: Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. №6 - Грейпфрутовый маринад Ингредиенты: 1. Грейпфрут - 1 шт. 2. Лук - 1 шт. 3. Чеснок - 2 зубчика 4. Мед - 2 столовые ложки 5. Винный уксус - 2 столовые ложки 6. Вода - 200 мл. Приготовление: Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл. воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа. Приятного аппетита!
    4 комментария
    118 классов
    Сало горячего засола - домашний деликатес! Засаливаю сало по этому рецепту уже много лет. Сало получается наивкуснейшим, рекомендую!!! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. Приятного аппетита!
    4 комментария
    100 классов
    Малосольные огурцы и помидоры в пакете Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа - очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем - просто "пальчики оближешь"! Попробуйте обязательно! Для приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете понадобится: огурцы свежие - 250 г; помидоры свежие - 2 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; укроп, петрушка (зелень) - 0,5 пучка; перец душистый горошком - 3-4 шт.; соль - 0,5 ч. л.; сахар - щепотка. Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками. Каждый помидор нарезать на 8 долек. Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить. В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху - чеснок. Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар. Далее выложить дольки помидоров. Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать). Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник. Приятного Вам аппетита!
    2 комментария
    52 класса
    Супер тесто на пельмени и вареники Пельмени и вареники, приготовленные из такого теста, получаются отличными. Тесто, замешанное на минералке, приятное в работе, хорошо раскатывается, лепить из него одно удовольствие!!! Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: 1. В миске соединить все составляющие, кроме муки. 2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. 3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста. 4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита!
    4 комментария
    76 классов
    Самые хрустящие маринованные огурчики с хреном! И можно без стерилизации! Ингредиенты на банку 1 л: огурцы 400-600 г. вода 400-600 г. соль 1 ст.л. сахар 1 ст.л. уксус 9% 1,5 ст.л. чеснок - 2-3 зуб. корень хрена 4-5 см. (5-10 г.) перец душистый 5 шт. перец черный 5 шт. укроп 5-10 г. Приготовление: Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут. Рецепт рассчитан на литровую банку. Если ваши ёмкости больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально. На дно банки укладываем два-три зубчика чеснока. Корень хрена нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Возможно заменить корень листьями хрена. Эффект будет тот же но по объему они займут больше места в банках. К чесноку и хрену добавим черный и душистый перец. Пучок укропа отправляем так же на дно. Сверху плотно укладываем огурцы (которые простояли в воде несколько часов). Заливаем кипятком, накрывает крышками и ждём десять минут. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Ждём пока закипит первая вода в кастрюле. Тем временем добавляем в каждую по столовой ложке (совсем без горки) соли и сахара и полторы столовой ложки уксуса 9%. Заливаем сверху кипятком из кастрюли и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутывает для медленного остывания. В идеале остывать должно не менее суток. Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Надеюсь вам пригодится и понравится результат!
    1 комментарий
    48 классов
    Цветаевский пирог с абрикосами Один из самых вкусных пирогов, на мой взгляд, это "Цветаевский яблочный пирог". Он давно и прочно обосновался в нашем меню. Для разнообразия я стала готовить его с разными начинками: с вишней, с клубникой, с персиками и абрикосами, черной смородиной. Всегда получается отличный результат. Рецепт неизменный, меняется только начинка. С абрикосами - неземной вкус! Тесто: 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды форма 26 см Замесить мягкое тесто, руками разровнять по форме. Абрикосы вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками. Плотно уложить абрикосы по поверхности теста. Заливка-крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. Залить пирог кремом, выпекать при 180 град. минут 50. p.s. часть сахара, ок. 0,5 стакана, всегда добавляю в тесто, в заливку чуть меньше стакана сахара. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    2 комментария
    163 класса
    Как приготовить абрикосовый джем на зиму Хочу предложить вам рецепт приготовления абрикосового джема на зиму. Он получается ароматным, бархатистым, сладким и очень вкусным. Готовый джем по консистенции получается чуть гуще меда, но если вы хотите сделать его более густым, дольше уваривайте. Если абрикосы у вас плотные и сочные, сахар кладите 1:1. У меня они очень спелые, сладкие и мясистые, поэтому сахара я добавила меньше. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 пол-литровые баночки. С таким наивкуснейшим джемом в холодное время года можно подать блинчики, оладьи, с ним можно готовить различные десерты. Для того чтобы приготовить абрикосовый джем на зиму потребуется: абрикосы спелые мясистые - 1,8 кг; сахар - 1,5 кг; лимонная кислота - 0,5 ч. л. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре. Добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить емкость с абрикосовым пюре на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести его до кипения. Далее также на медленном огне, при частом помешивании, варить джем в течение 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Джем должен увариться, примерно, на треть объема. Проверить нужную вам густоту джема можно по капле на тарелке, если при остывании она не растекается - джем готов. Разлить джем по простерилизованным сухим баночкам. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть. Затем ароматнейший абрикосовый джем, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно его при комнатной температуре. Джем из абрикосов, сваренный по этому рецепту, получается бархатистым и очень вкусным, попробуйте! Приятного аппетита!
    5 комментариев
    230 классов
    Очень верно, согласны?!!
    4 комментария
    40 классов
    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Продукты: кефир (йогурт, сметана) 400 г масло сливочное 160 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. яйцо 2 шт. мука 280 г разрыхлитель 1,5 ч. л. Начинка: зелёный лук яйцо 2 шт. соль перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах 35 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    59 классов
    Перец в маринаде. Надёжный рецепт! Перец — 2 кг Для маринада: Вода — 1 литр Сахар — 1,5 стакана 9% уксус — 1,5 стакана Растительное масло — 1 стакан Соль -— 2 ст. л. Черный перчик горошком — по вкусу. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
    2 комментария
    161 класс
Показать ещё