Рулет готовится просто, быстро (всего 10 минут вашего времени, а остальное сделает духовка), получается вкусный, сытный и красивый. Хорош в горячем и холодном виде, поэтому его можно подать как закуску и как основное блюдо.
⬇️Ингредиенты:
🔹Для основы:
Филе куриное 500 гр
Лук репчатый 130 гр
Манная крупа 2 ст. л
Копчёная паприка 2 ч. л
Соль, перец по вкусу
🔹Для начинки:
Сыр 100 гр (у меня российский)
Сметана 4-5 ст. л
Зелень сушёная (лук, укроп) 1 ч. л
Кетчуп 1 ст. л (для смазывания)
⬇️Приготовление:
1)Филе и лук пробить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить специи, манку и смешать до однородности.
2)На стол поместить отрез пищевой плёнки и выложить на него фарш, равномерно распределить его по плёнке, формируя прямоугольник толщиной ~ 7 мм.
3)Для начинки на мелкой тёрке натереть сыр, добавить зелень и сметану. Сметану добавляйте по консистенции, масса должна легко размазываться.
4)Начинку распределить поверх фарша, отсупая с краёв на 1 см. С помощью плёнки пласт свернуть в Рулет с узкого края и ложкой или руками прижать бока, чтобы начинка не вытекла при запекании.
5)Рулет переложить в форму, смазанную маслом или на пергамент, сверху смазать кетчупом и запекать при 180°С 35 минут. Готовый рулет немного остудить и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1