Ингредиенты:
3 ст. муки (без горки)
1 ст. кипятка(60-70 градусов)
1 ч.л соли
2 ст.л растительного масла
1 ст.л крахмала картофельного
650 г фарша средней жирности
3-4 луковицы
100 г сливочного масла
Перец по вкусу
Для соуса:
180 г сметаны(20%)
3 з чеснока
15 г зелени
Соль, перец
Приготовление:
Для теста все смешиваем. Тесто бывает крепким и не очень ровным. Не пугайтесь. Пусть отдохнет 30-60 мин. Через 15 мин замесите его еще раз до гладкости.
И дайте еще отдохнуть. Для начинки: Мелко рубим лук и обжариваем до румяности на небольшом огне. Чуть даем остыть и смешиваем с фаршем. Если вам начинка покажется «суховатой», можете немного воды или бульона добавить. Зелень можно при желании.
Далее как на видео. Не забывайте, класть начинку много нельзя. Потом в мантах не остаётся места для сока и он вытекает в вашу мантаварку. Они становятся менее сочные. Готовим на пару 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1