Шоколадный торт❤️ ⠀ Вам потребуется: ⠀ Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. ⠀ Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. ⠀ Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. ⠀ Как готовить: ⠀ 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
    1 комментарий
    32 класса
    Очень крутой рецепт! ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ Отменный рецептик ✔ Ингредиенты: - 200г масла -200г муки -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного чаепития.
    3 комментария
    188 классов
    СЫТНАЯ и БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ПИЦЦА НА КУРИНОЙ ОСНОВЕ🍕 ⠀ Обязательно приготовьте😉 Можно хранить в холодильнике до 3-х дней и разогревать в микроволновке. ⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (ФОРМА 26 см): ⠀ 📌Фарш из куриных бедер - 700 г (можно использовать филе, но с бедрами в разы вкуснее!) 📌Соль 📌Черный перец 📌Яйца - 2 шт ⠀⠀ 🔥Духовка 220 градусов/30 минут ⠀⠀ 📌Шампиньоны - 400 г 📌Репчатый лук - 2-3 головки 📌Соль 📌Масло для жарки ⠀⠀ 📌Сливки 20% - 300 мл 📌Бульонный кубик или сушеный чеснок+мускатный орех 📌Орегано 📌Плавленный сырок - 100 г 📌Кукурузный крахмал - 1 ч.л. с горкой (или мука) ⠀ ВНИМАНИЕ! Обязательные ингредиенты: Сливки, орегано, крахмал! Остальное по вкусу и желанию! ⠀⠀ 📌Сыр - 250 г (у меня Ламбер) м⠀ 🔥Духовка 220 градусов/10 минут ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного аппетита❤️ Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘
    3 комментария
    45 классов
    Куриный рулет с сыром🧀 Рулет готовится просто, быстро (всего 10 минут вашего времени, а остальное сделает духовка), получается вкусный, сытный и красивый. Хорош в горячем и холодном виде, поэтому его можно подать как закуску и как основное блюдо. ⬇️Ингредиенты: 🔹Для основы: Филе куриное 500 гр Лук репчатый 130 гр Манная крупа 2 ст. л Копчёная паприка 2 ч. л Соль, перец по вкусу 🔹Для начинки: Сыр 100 гр (у меня российский) Сметана 4-5 ст. л Зелень сушёная (лук, укроп) 1 ч. л Кетчуп 1 ст. л (для смазывания) ⬇️Приготовление: 1)Филе и лук пробить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить специи, манку и смешать до однородности. 2)На стол поместить отрез пищевой плёнки и выложить на него фарш, равномерно распределить его по плёнке, формируя прямоугольник толщиной ~ 7 мм. 3)Для начинки на мелкой тёрке натереть сыр, добавить зелень и сметану. Сметану добавляйте по консистенции, масса должна легко размазываться. 4)Начинку распределить поверх фарша, отсупая с краёв на 1 см. С помощью плёнки пласт свернуть в Рулет с узкого края и ложкой или руками прижать бока, чтобы начинка не вытекла при запекании. 5)Рулет переложить в форму, смазанную маслом или на пергамент, сверху смазать кетчупом и запекать при 180°С 35 минут. Готовый рулет немного остудить и нарезать острым ножом. Приятного аппетита! Готовьте с любовью❤️
    2 комментария
    126 классов
    ТОРТ "ПЧЁЛКА" ⠀ Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях! Спасибо💗🙏❤️ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1 стол.л. мёда, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● 50 гр. слив. масла, ● 1 стол.л. какао, ● 1.5 стакана муки. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто.Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта). ⠀ Крем(можно использовать сметанный). ● 400 мл. молока, ● 1 яйцо, ● 4 стол.л. сах.песка, ● 2 стол.л. муки, ● 0.5 ч.л. ванилина. ● 50 гр. слив. масла. Смешать молоко, яйцо, сахар-взбить. Довести до кипения, остудить.В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой, смешан. с изм. грецкими орешками. ⠀ Приятного аппетита!
    20 комментариев
    293 класса
    Нежнейшая персиковая творожная запеканка ⠀ КБЖУ на 100 грамм 188,6/11/7,8/18,6 ⠀ Ингредиенты • 200 г. пюре персика ~ 2 🍑 (без кожуры) • 300 г. мягкого творога • 2 яйца СО • 15 г. крахмала • 20 г. муки ( исп. спельтовую) • 2 персика (украсить сверху) • сахарозаменитель • 5 г. меда • оливковое масло (смазать форму) ⠀ ❕Мягкий творог должен быть кремовым и однородным, также подойдёт творог в брикете или для выпечки, но он должен быть жирностью не больше 10%. ⠀ Приготовление: ❕Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! ⠀ 2 персика очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре. Мягкий творог добавить в емкость, взбить на медленной скорости 6-8 секунд, далее добавить пюре персика, сахарозаменитель и так же взбить еще 6-7 секунд. Добавить яйца и взбивать на медленной скорости 4-5 секунд. ⠀ Затем просеять кукурузный крахмал и муку, перемешать до однородной массы. ⠀ Я использовала форму 21х15х5,5 Форму для выпекания смазать маслом, затем массу перелить в форму и немного потрясти, для того, чтобы смесь заполнила полностью всю форму. 2 персика нарезать на ровные слайсы и выложить сверху. ⠀ Далее поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. По истечению 20 минут мед растворить с 1 чайной ложкой воды и смазать персики, чтобы они когда будут готовы взялись золотистой корочкой, можно обойтись без этого. ⠀ Далее дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник 4-5 часов. ⠀ Приятного аппетита! #ппзапеканка #запеканкатворожная #запеканка #запеканкасфруктами #ппдесерты
    2 комментария
    25 классов
    Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления👌 Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится! 📌 Тесто для блинов на молоке и минералке В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные. 🔹Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана; Вода газированная — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.ложки; Соль — щепотка. Способ приготовления: Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. 📌 Лучшее тесто для блинов на кефире На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто. 🔹Ингредиенты: Мука — 200 г; Сахар — 3 ст.ложки; Кефир — 1,5 стакана; Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл; Сода — 1 ч.ложка без горки. Способ приготовления: В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом. 📌 Простое тесто для блинов на воде Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков. 🔹Ингредиенты: Мука — 1 стакан; Масло сливочное — 3 ст.ложки; Вода — 2,5 стакана; Сахар — 2 ст.ложки; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл. Способ приготовления: В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной. Классическое дрожжевое тесто для блинов Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах. 🔹Ингредиенты: Молоко — 2 стакана; Мука — 2,5 стакана; Яйца — 3 яйца; Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие); Соль — щепотка; Сахар — 3 ст.ложки; Масло растительное — 0,5 стакана. Способ приготовления: В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто. Тесто ставим в тепло на 45 минут. В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло. Тесто оставляем еще на полчаса подходить. Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу. 📌 Тонкое тесто для блинов с начинкой Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной. 🔹Ингредиенты: Молоко — 3 стакана; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 2 ст.ложки; Мука — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Сода — 1 ч.ложка; Соль — щепотка. Начинка: Куриное филе — 300 г; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт. Способ приготовления: Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Блинчики обжариваем только с одной стороны. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем. Тушим все вместе около 10 минут. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде. Блинчики подаем горячими со сметаной. Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации: После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее. Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом. Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым. Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше. В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки. Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны. В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными. Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию. Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла. Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.
    1 комментарий
    24 класса
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ 😊😇 Отличное дополнение к блинчикам, оладушкам, пышкам и сырникам! А так же это варенье отлично подходит в качестве начинки в сладкие пироги! Полезно знать! ПОДГОТОВИМ: Сахар — 14 стаканов Черная смородина — 11 стаканов Вода — 2 стакана ГОТОВИМ ПОШАГОВО: 1. Промываем черную смородину, даем воде стечь. 2. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и всыпаем 7 стаканов сахара. Готовим сироп. 3. Кладем в кипящий сироп всю смородину, доводим до кипения и варим примерно 10 минут. Затем снимаем с огня. 4. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем около 10 минут до полного растворения сахара. 5. Разливаем горячее варенье по банкам.
    1 комментарий
    48 классов
    Это ооочень вкусный салат Который заслуживает с вас класс 👍 Придумайте название сами😊 🌹Куриная грудка -300 грамм 🌹грибы шампиньоны-400 грамм 🌹лук-1 большая 🌹маринованные огурцы-2 шт( можно свежие) 🌹яйца-3 шт 🌹грецкий орех-70 грамм 🌹майонез-3 ст ложки 🌹соль, перец черный 🌹зелень петрушка ( можно и укроп тоже) Оставь любой смайлик в комментариях,если понравились рецепты👍🏻
    3 комментария
    38 классов
    Хрустящие рыбные котлеты из трески Ингредиенты: Филе белой рыбы - 1 кг Хлеб - 60 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 150 мл Сливочное масло - 80 г Лук - 3 шт. Укроп - 1 ст. л. Панировочные сухари - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу Приготовление Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку. Хлебный мякиш отожмите от молока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте чуть взбитые 2 яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на полчаса. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте его в фарш и перемешайте. Формируйте котлеты мокрыми руками. Взбейте в миске оставшиеся яйца. Окуните каждую котлету сперва в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. После этого переложите их на противень и выпекайте 10 минут при температуре 170 °С. ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
    1 комментарий
    79 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё