Рекомендую бисквит на лимонаде Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Бисквит — основа десятков рецептов тортов и пирожных. «Со Вкусом» делится небольшим трюком, с которым у вас получится действительно пышный, упругий и ароматный бисквит. Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — лимонаде с газом. Именно за счет пузырьков газа тесто поднимается выше и быстрее. Даже неопытная хозяйка сумеет удивить родных потрясающей выпечкой! Бисквит по этому рецепту печь можно двумя способами: в духовке и в мультиварке. Как готовить в духовке — смотрите ниже. В мультиварке же просто выставляете режим «Выпечка» и время (50 минут). После звукового сигнала извлекаете бисквит из чаши, переворачиваете и печете еще 50 минут. Ингредиенты Яйцо4 шт. Сахар1,5 стак. Ванильный сахар10 г Лимонад1 стак. Подсолнечное масло1 стак. Пшеничная мука3 стак. Разрыхлитель10 г Приготовление Муку просейте с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца, с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, струйкой влейте подсолнечное масло, следом влейте лимонад. Частями добавьте муку.Вылейте тесто в форму для выпечки (с высокими бортиками), смазанную маслом. Отправьте бисквит в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По окончании приготовления оставьте изделие в выключенной духовке еще на 20 минут. После этого форму достаньте и сразу извлеките из нее бисквит. #бисквит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.