Очень нежные куриные желудки

👍Куриные желудки — не менее вкусное и полезное блюдо, чем куриная печень или сердечки. Главное — знать, как правильно их приготовить.
✅️Ингредиенты:
▪️куриные желудки — 1 кг;
▪️репчатый лук — 1 шт. крупная;
▪️сметана 20% — 3 ст. л.;
▪️подсолнечное масло — 1/2 ст. л.;
▪️соль, перец — по вкусу.
☑️Приготовление:
Куриные желудки перебрать, при необходимости — почистить. Порезать тонкими пластинками.
Сковороду раскалить, смазать половиной масла, выложить желудки. Обжаривать, помешивая, пока все кусочки не станут серыми.
Переложить получившийся полуфабрикат в чугунную кастрюлю или емкость с толстым дном, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Лук по
  • Класс

Рулет из куриной печени с начинкой

❗️Куриная печень способствует повышению гемоглобина, укреплению иммунитета, выработке коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи.
👍Если наскучили обыденные блюда из печени, можно приготовить рулет с начинкой. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриная печень — 500 г;
▪️яйца — 2 шт;
▪️мука — 3 ст. л;
▪️соль — по вкусу;
▪️растительное масло — 1 ст.л.
✔️Для начинки:
▪️Лук — 2 шт;
▪️морковь — 2 шт;
▪️яйца — 4 шт;
▪️плавленый сырок — 1 шт;
▪️майонез — 1 столовая ложка.
☑️Приготовление:
В блендере измельчаем печень, лук и 2 яйца.
Добавляем муку, соль, растительное масло и снова перебиваем.
Противень застила
  • Класс

Котлеты из куриного фарша с кабачками

👍Эти котлеты выходят особенно сочными и нежными. Они отлично сочетаются со сметанным соусом.
✅️Ингредиенты:
▪️Небольшой молодой кабачок 1 штука
▪️Яйцо 1 штука
▪️Куриный фарш 450–500 г
▪️Панировочные сухари панко 40–50 г
▪️Соль ½ ч. ложки
▪️Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
▪️Растительное масло 2–3 ст. ложки.
✔️Можно добавить одну небольшую морковь.
☑️Приготовление:
1․Кабачок натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
❗️Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
2․Яйцо слегка взбейте вилкой. Натрите морковь на мелкой тёрке, если хотите добавить.
3․Добавьте в фарш кабачки, яйцо, морковь, панировочные сухари, соль и перец
  • Класс

Курица «по-стамбульски» с йогуртом

👍Самое удивительное сочетание ингредиентов, которое гарантированно одобрит ваша семья.
Вкусный ужин с хрустящим огурцом в укропе и чесночным йогуртом.
✅️Ингредиенты:
▪️Масло оливковое 75 мл
▪️Лимон 1 шт.
▪️Тмин 1 1/2 ч.л.
▪️Перец душистый 1 ч.л.
▪️Перец чили хлопьями 1/2 ч.л.
▪️Чеснок 4 зубчика
▪️Куриные бедра без кожи и костей 8 шт.
✔️Для огурца:
▪️Огурец свежий 225 г
▪️Масло оливковое 4 ст.л.
▪️Крем бальзамический белый 1 ст.л.
▪️Лимонный сок 1 ст.л.
▪️Укроп свежий 2 ст.л.
✔️Для йогурта:
▪️Чеснок 5 зубчиков
▪️Йогурт греческий 250 г
▪️Масло оливковое 2 1/2 ст.л.
☑️Приготовление:
Смешайте оливковое масло с соком одного лимона, тмином, душистым перцем
  • Класс

Грибы с беконом в сливочном соусе

✅️Ингредиенты:

▪️Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски
▪️Сливочное масло — 3 ст. л.
▪️Оливковое масло — 1 ст. л.
▪️Чеснок, измельчить — 4 зубчика
▪️Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г
▪️Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — по вкусу
▪️Соль, перец — по вкусу
▪️Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл
▪️Сливки 20% — 120 мл
▪️Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
▪️Моцарелла, натереть — 50 г
▪️Пармезан, натереть — 25 г

☑️Приготовление:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеле
  • Класс
  • Класс

Бурголь-пилав – национальное турецкое блюдо

👍Булгур является крупой с богатой историей. Он был известен еще несколько тысячелетий назад. Исторической родиной булгура считается Ближний Восток, а вскоре он получил популярность и в странах Средиземноморья. По традиции, в Турции на свадьбу готовят суп из булгура и чечевицы, а на Кипре из него обязательно на праздники варят плов.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриное филе — 600 гр;
▪️булгур — 300 гр;
▪️морковь — 1 шт;
▪️лук — 1 шт;
▪️чеснок — 3 зубчика;
▪️соль — по вкусу;
▪️специи — по вкусу;
▪️зелень — по вкусу;
▪️растительное масло — для обжаривания.
☑️Приготовление:
Помыть и почистить овощи.
Далее нарезать морковь полосками, репчатый лук порезать пол
  • Класс
Показать ещё