Канадское печенье с финиками
Это печенье состоит из двух слоёв хрустящего теста с овсянкой, между которыми находится мягкая начинка из фиников. Благодаря апельсиновому соку и корице выпечка получается очень ароматной.
Ингредиенты:
Финики без косточек 400 г
Вода 180 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл
Коричневый сахар 235 г
Сливочное масло 170 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления 120 г
Мука 125 г
Корица молотая ½ ч. ложки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки.
Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 20 × 20 см.
2․Нарежьте финики на небольшие кусочки. Смешайте в кастрюле с водой, соком и 15 г сахара.
3․Варите финики, помешивая, до размягчения. Разомните вилкой, чтобы начинка стала более однородной.
4․Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 220 г сахара в пышную массу.
5․Соедините овсянку, муку, корицу, разрыхлитель и соль. Руками разотрите с маслом в крошку.
6․Отложите примерно 1 стакан теста. Остальную массу выложите на дно формы и утрамбуйте.
7․Распределите по основе начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.
8․Выпекайте около 50 минут до румяности. Остудите в форме. Нарежьте на квадратики.
Приятного аппетита!
Нет комментариев