Чечевичная похлебка с сосисками
Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами.
Чечевица — очень питательное бобовое растение, по своим свойствам не уступающее другим более популярным бобам, например, фасоли или гороху. Она содержит высокий процент растительного белка, который очень важен для человека. Старайтесь включать чечевицу в свой рацион чаще.
Ингредиенты (на 6 порций):
Вода 1 литр
Сосиски 200 г
Чеснок 10 г
Томаты консервированные в с/с 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 85 г
Соль 5 г
Чечевица 250 г
Масло растительное 2 ст.л.
сельдерей 280 г.
Приготовление:
Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите. Сельдерей нарежьте ломтиками, сосиски — кружками.
Сосиски для чечевичной похлебки подойдут любые: говяжьи, куриные, молочные, сливочные. При желании можно взять вместо них сардельки.
Разогрейте в кастрюле 2–3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте сосиски, 4 мин. Добавьте все овощи, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Томаты разомните вилкой и положите в кастрюлю вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
Добавьте в кастрюлю чечевицу и 1 л воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.
Приятного аппетита!
Нет комментариев