Фильтр
Все темы
ПростаяКухня
добавлена 13 сентября в 05:17

Чечевичная похлебка с сосисками

👍Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами.
❗️Чечевица — очень питательное бобовое растение, по своим свойствам не уступающее другим более популярным бобам, например, фасоли или гороху. Она содержит высокий процент растительного белка, который очень важен для человека. Старайтесь включать чечевицу в свой рацион чаще.
✅️Ингредие
Чечевичная похлебка с сосисками - 965943962246
  • Класс!22
ПростаяКухня
добавлена 13 сентября в 05:03

Капуста с тушенкой и маслинами

👍Тушеная капуста с тушенкой — достаточно простое и неприхотливое блюдо для ужина. Его можно приготовить сразу на несколько дней, а особенных усилий от вас оно не потребует. Капусту вполне допустимо использовать не только свежую, но и квашеную. Последнюю не понадобится нарезать и можно готовить меньше времени, чем указано в рецепте, но лучше промыть от лишней соли и кислоты, прежде чем класть в сковороду. Осенью капуста особенно вкусная, а с тушенкой она получается и вовсе невероятной.
✅️Ингредиенты:
▪️Тушенка – 500 г
▪️капуста белокочанная – 1 кг
▪️лук репчатый – 100 г
▪️томатная паста – 50 г
▪️маслины без косточек – 100 г
▪️растительное масло – 2 ст. л.
▪️с
Капуста с тушенкой и маслинами - 965943828870
  • Класс!13
ПростаяКухня
добавлена 13 сентября в 04:59
  • Класс!4
ПростаяКухня
добавлена 13 сентября в 04:58
  • Класс!25
ПростаяКухня
добавлена 8 сентября в 10:00

Болгарское лечо с морковью и острым перцем

👍Лечо — популярная заготовка на зиму, состоящая из болгарского перца, моркови и томатов. Этот рецепт с добавлением острого перца придаст блюду пикантности и сделает его еще более ароматным. Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира.
✅️Ингредиенты:
▪️Болгарский перец — 2 кг
▪️Морковь — 1 кг
▪️Томаты (возьмите сочные) — 1,5 кг
▪️Острый перец (например, маринованный чили) — 2 шт.
▪️Лук — 0,5 кг
▪️Масло подсолнечное — 200 мл
▪️Сахарный песок — 100 г
▪️Соль поваренная пищевая — 2 ст. л.
▪️Уксус 9% — 100 мл
▪️Чеснок — 5–6 зубчиков.
☑️Приготовление:
Хорошенько вымойте болгарский перец, удалите из каждого пл
Болгарское лечо с морковью и острым перцем - 965794152838
  • Класс!115
ПростаяКухня
добавлена 7 сентября в 09:09

Фаршированные перцы с булгуром

👍Фаршированные перцы — это универсальное блюдо, которое можно готовить с различными начинками. В этом рецепте вместо привычного риса используется булгур, который придает блюду необычный вкус и текстуру. Этот вариант фаршированных перцев подойдет для тех, кто ищет новые идеи для повседневного меню.
✅️Ингредиенты:
▪️Перцы — 6–8 шт.
▪️Булгур — 200 г
▪️Луковица — 1 шт.
▪️Морковка — 1 шт.
▪️Фарш (свинина, говядина или курица) — 400 г
▪️Помидоры (свежие или в собственном соку) — 2 шт.
▪️Томатная паста — 1 ст. л.
▪️Соль, приправы, перец — по вкусу
▪️Подсолнечное масло — 2 ст. л.
▪️Вода или бульон — 1 л
▪️Травы свежие — для подачи.
☑️Приготовление:
Предварительно
Фаршированные перцы с булгуром - 965786110854
  • Класс!113
ПростаяКухня
добавлена 7 сентября в 05:32

Куриная грудка с грибами на сковороде

👍Куриная грудка с грибами на сковороде — простейший рецепт сытного ужина буквально за несколько минут. К тому же блюдо получается очень бюджетным. В рецепте всего несколько ингредиентов — куриная грудка, шампиньоны, чеснок, мука, растительное и сливочное масло. Гарнир к такой курице можно подать любой — и пасту, и рис, и картофель, и простой салат из свежих овощей или зеленых листьев.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриное филе 4 шт.
▪️Шампиньоны свежие 400 г
▪️Чеснок 6 зубчик(а)
▪️Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
▪️Масло сливочное 1 ст.л.
▪️Мука пшеничная 3 ст.л.
▪️Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Лук зелёны
Куриная грудка с грибами на сковороде - 965782561670
  • Класс!47
ПростаяКухня
добавлена 7 сентября в 05:23

Мини-пиццы на батоне

👍Иногда хочется приготовить какое-то вкусное, но лёгкое в приготовлении блюдо, чтобы это не занимало много времени. На помощь приходят мини-пиццы на кусочке хлеба, они же горячие бутерброды.
Горячие бутерброды любят многие. Вариантов их приготовления бесконечное число — с овощами, мясом, рыбой и даже грибами. Делюсь своим вариантом приготовления.
✅️Ингредиенты:
▪️Батон — 1 шт. ;
▪️Сыр — 100 г;
▪️Колбаса — 300 г;
▪️Помидоры — 2 шт. ;
▪️Болгарский перец — 1 шт. ;
▪️Майонез — 3 ст. л. ;
▪️Кетчуп — 3 ст. л. ;
▪️Куркума — 1 ч. л. ;
▪️Зелень по вкусу;
▪️Чеснок по вкусу.
☑️Приготовление:
Нарежьте батон (можно взять уже нарезной). Помидоры, болгарский перец и колбасу нареж
Мини-пиццы на батоне - 965782521990
  • Класс!39
ПростаяКухня
добавлена 30 августа в 10:00

Пате из индейки по-французски: отличная закуска к тостам

👍Пате из индейки — это французский деликатес, приготовленный из филе птицы. Делимся простым рецептом изысканной закуски.
✅️Ингредиенты:
▪️Филе индейки — 600 г
▪️Лук — ½ шт.
▪️Молоко — 100 мл
▪️Сливки — 100 мл
▪️Чеснок — 2 зубчика
▪️Майоран — ½ ч. л.
▪️Тмин молотый — ½ ч. л.
▪️Соль — по вкусу
▪️Растительное масло — 1–2 ст. л. для жарки
▪️Тосты, крекеры или чиабатта — для подачи
▪️Соус или варенье или клюквы — для подачи.
☑️Приготовление:
Промойте и нарежьте филе (как можно мельче). Половину мяса выложите в чашу блендера, залейте молоком, добавьте очищенный чеснок и пюрируйте.
Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое масло и жа
Пате из индейки по-французски: отличная закуска к тостам - 965549903494
  • Класс!36
ПростаяКухня
добавлена 30 августа в 01:56
  • Класс!11
ПростаяКухня
добавлена 30 августа в 01:55

Баклажаны по-грузински на зиму

👍Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту. Сначала овощи нужно обжарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. Закуска получается пряной и ароматной.
✅️Ингредиенты:
▪️Баклажаны 1 250 г
▪️Растительное масло 100 мл
▪️Перцы болгарские 5 штук
▪️Перец острый 1 штука
▪️Чеснок 1 головка
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Сахар 1 ст. ложка
▪️Уксус столовый 9%-й 80 мл.
☑️Приготовление:
1․Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки.
2․Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности.
3․Удалите из болгарских перцев семена. Измельчи
Баклажаны по-грузински на зиму - 965550484614
  • Класс!67
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 17:06
  • Класс!5
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 17:05
  • Класс!8
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 17:04

Менемен – турецкая яичница

👍Яйца и спелые томаты – оптимальное сочетание для завтрака. В каждой национальной кухне есть своя яичница с помидорами. В Турции – менемен: пряная, немного острая, с перцем и луком.
✅️Ингредиенты:
▪️Помидоры – 4 шт.(средние),
▪️яйцо – 3 шт.,
▪️сладкий перец – 1 шт. (крупный),
▪️репчатый лук – 1 шт.,
▪️оливковое масло – 2 ст.л.,
▪️любая зелень – 1-2 веточки,
▪️соль,
▪️красный молотый перец или кусочек чили.
☑️Приготовление:
Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук. Затем добавьте нарезанный перец. Минут через 5, когда кусочки перца станут мягк
Менемен – турецкая яичница - 965476522118
  • Класс!41
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 16:52

Куриное филе с соусом терияки на сковороде

👍Соус, имбирь и чеснок придают мясу насыщенный вкус и яркий аромат.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриное филе 450 г
▪️Соус терияки 150 мл
▪️Чеснок 2–3 зубчика
▪️Имбирь 1 небольшой кусочек
▪️Растительное масло 1–2 ст. ложки
▪️Кунжут по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 100 мл соуса, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
2․Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, хватит 2 чайных ложек.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте имбирь с чесноком.
4․Закиньте курицу. Помешивая, подрумянивайте примерно 4–5 минут. Добавьте оставшийся соус и готовьте всё вместе е
Куриное филе с соусом терияки на сковороде - 965476303750
  • Класс!41
ПростаяКухня
добавлена 23 августа в 14:15

Манники жареные

✅️Ингредиенты:
▪️Молоко — 100 мл
▪️Вода — 100 мл
▪️Соль — 1/3 ч. л.
▪️Сахар — 1 ст. л.
▪️Манная крупа — 60 г
▪️Яйцо — 1 шт.
▪️Панировочные сухари
▪️Подсолнечное масло для жарки
☑️Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо
Манники жареные - 965345256838
  • Класс!80
ПростаяКухня
добавлена 23 августа в 12:04
  • Класс!13
ПростаяКухня
добавлена 21 августа в 07:00

Рататуй с картошкой и томатным соусом

👍Запеките картофель, цукини и лук на подушке из помидоров в духовке.
✅️Ингредиенты:
▪️Фиолетовый лук 2–3 шутки
▪️Картофель среднего размера 600 г
▪️Цукини 600 г
▪️Помидоры в собственном соку 800 г
▪️Петрушка несколько веточек
▪️Чеснок 4 зубчика
▪️Оливковое масло 50–60 мл
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Сушёная орегано 2 ч. ложки
▪️Сушёный розмарин 1 ч. ложка.
☑️Приготовление:
1․Лук нарежьте тонкими кольцами, картошку и цукини — кружочками. Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
2․Картошку и цукини смешайте с маслом, солью, перцем, чесноком, петрушкой, орегано и роз
Рататуй с картошкой и томатным соусом - 965270101894
  • Класс!41
ПростаяКухня
добавлена 20 августа в 23:01

ТОП 3 рецепта жареных на сковороде пельменей

👍Жареные пельмени — это простое и сытное блюдо. Рассказываем, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно. Учтите, что предварительно размораживать пельмени не нужно.

✔️Жареные пельмени с томатами и луком

▪️пельмени — 400 г;
▪️томаты — 2 шт.;
▪️луковица — 1 шт.;
▪️оливковое масло — 2 ст. л.;
▪️соль, перец — по вкусу.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Луковицу и томаты нашинкуйте небольшими кусочками. Сначала добавьте к блюду лук, соль и перец, жарьте 5 минут. Далее выложите помидоры и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут на небольшом огне.

✔️Жареные пельмени в сметане

▪️
ТОП 3 рецепта жареных на сковороде пельменей - 965271277958
  • Класс!131
ПростаяКухня
добавлена 20 августа в 07:31
  • Класс!1
Показать ещё