ТОП 3 рецепта жареных на сковороде пельменей
Жареные пельмени — это простое и сытное блюдо. Рассказываем, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно. Учтите, что предварительно размораживать пельмени не нужно.
Жареные пельмени с томатами и луком
пельмени — 400 г;
томаты — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Луковицу и томаты нашинкуйте небольшими кусочками. Сначала добавьте к блюду лук, соль и перец, жарьте 5 минут. Далее выложите помидоры и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут на небольшом огне.
Жареные пельмени в сметане
пельмени — 500 г;
луковица — 1 шт.;
сметана (любой жирности) — 3 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
вода — 125–150 мл.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте 10 минут. Нашинкуйте лук, всыпьте к будущему блюду, готовьте 3 минуты. Воду вскипятите и, не давая остыть, влейте к пельменям. Посыпьте солью и перцем, выложите сметану. Перемешайте и, накрыв крышкой, готовьте 10 минут.
Жареные пельмени под сырной шапкой
пельмени — 450 г;
твердый сыр (любой сорт) — 40 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
свежая зелень — пучок;
соль, перец — по вкусу;
вода — 125–150 мл.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Добавьте кипящую воду, соль и перец. Оставьте готовиться под крышкой на 10 минут. Сыр измельчите (ножом или на терке), зелень нашинкуйте. Посыпьте блюдо сыром, тушите под крышкой еще 5 минут. Распределите по тарелкам и украсьте зеленью.
Нет комментариев