Фильтр
Все темы
ПростаяКухня
добавлена 30 августа в 10:00

Пате из индейки по-французски: отличная закуска к тостам

👍Пате из индейки — это французский деликатес, приготовленный из филе птицы. Делимся простым рецептом изысканной закуски.
✅️Ингредиенты:
▪️Филе индейки — 600 г
▪️Лук — ½ шт.
▪️Молоко — 100 мл
▪️Сливки — 100 мл
▪️Чеснок — 2 зубчика
▪️Майоран — ½ ч. л.
▪️Тмин молотый — ½ ч. л.
▪️Соль — по вкусу
▪️Растительное масло — 1–2 ст. л. для жарки
▪️Тосты, крекеры или чиабатта — для подачи
▪️Соус или варенье или клюквы — для подачи.
☑️Приготовление:
Промойте и нарежьте филе (как можно мельче). Половину мяса выложите в чашу блендера, залейте молоком, добавьте очищенный чеснок и пюрируйте.
Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое масло и жа
  • Класс!21
ПростаяКухня
добавлена 30 августа в 01:56
  • Класс!2
ПростаяКухня
добавлена 30 августа в 01:55

Баклажаны по-грузински на зиму

👍Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту. Сначала овощи нужно обжарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. Закуска получается пряной и ароматной.
✅️Ингредиенты:
▪️Баклажаны 1 250 г
▪️Растительное масло 100 мл
▪️Перцы болгарские 5 штук
▪️Перец острый 1 штука
▪️Чеснок 1 головка
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Сахар 1 ст. ложка
▪️Уксус столовый 9%-й 80 мл.
☑️Приготовление:
1․Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки.
2․Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности.
3․Удалите из болгарских перцев семена. Измельчи
  • Класс!39
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 17:06
  • Класс!1
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 17:05
  • Класс!3
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 17:04

Менемен – турецкая яичница

👍Яйца и спелые томаты – оптимальное сочетание для завтрака. В каждой национальной кухне есть своя яичница с помидорами. В Турции – менемен: пряная, немного острая, с перцем и луком.
✅️Ингредиенты:
▪️Помидоры – 4 шт.(средние),
▪️яйцо – 3 шт.,
▪️сладкий перец – 1 шт. (крупный),
▪️репчатый лук – 1 шт.,
▪️оливковое масло – 2 ст.л.,
▪️любая зелень – 1-2 веточки,
▪️соль,
▪️красный молотый перец или кусочек чили.
☑️Приготовление:
Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук. Затем добавьте нарезанный перец. Минут через 5, когда кусочки перца станут мягк
  • Класс!27
ПростаяКухня
добавлена 27 августа в 16:52

Куриное филе с соусом терияки на сковороде

👍Соус, имбирь и чеснок придают мясу насыщенный вкус и яркий аромат.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриное филе 450 г
▪️Соус терияки 150 мл
▪️Чеснок 2–3 зубчика
▪️Имбирь 1 небольшой кусочек
▪️Растительное масло 1–2 ст. ложки
▪️Кунжут по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 100 мл соуса, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
2․Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, хватит 2 чайных ложек.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте имбирь с чесноком.
4․Закиньте курицу. Помешивая, подрумянивайте примерно 4–5 минут. Добавьте оставшийся соус и готовьте всё вместе е
  • Класс!30
ПростаяКухня
добавлена 23 августа в 14:15

Манники жареные

✅️Ингредиенты:
▪️Молоко — 100 мл
▪️Вода — 100 мл
▪️Соль — 1/3 ч. л.
▪️Сахар — 1 ст. л.
▪️Манная крупа — 60 г
▪️Яйцо — 1 шт.
▪️Панировочные сухари
▪️Подсолнечное масло для жарки
☑️Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо
  • Класс!44
ПростаяКухня
добавлена 23 августа в 12:04
  • Класс!5
ПростаяКухня
добавлена 21 августа в 07:00

Рататуй с картошкой и томатным соусом

👍Запеките картофель, цукини и лук на подушке из помидоров в духовке.
✅️Ингредиенты:
▪️Фиолетовый лук 2–3 шутки
▪️Картофель среднего размера 600 г
▪️Цукини 600 г
▪️Помидоры в собственном соку 800 г
▪️Петрушка несколько веточек
▪️Чеснок 4 зубчика
▪️Оливковое масло 50–60 мл
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Сушёная орегано 2 ч. ложки
▪️Сушёный розмарин 1 ч. ложка.
☑️Приготовление:
1․Лук нарежьте тонкими кольцами, картошку и цукини — кружочками. Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
2․Картошку и цукини смешайте с маслом, солью, перцем, чесноком, петрушкой, орегано и роз
  • Класс!34
ПростаяКухня
добавлена 20 августа в 23:01

ТОП 3 рецепта жареных на сковороде пельменей

👍Жареные пельмени — это простое и сытное блюдо. Рассказываем, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно. Учтите, что предварительно размораживать пельмени не нужно.

✔️Жареные пельмени с томатами и луком

▪️пельмени — 400 г;
▪️томаты — 2 шт.;
▪️луковица — 1 шт.;
▪️оливковое масло — 2 ст. л.;
▪️соль, перец — по вкусу.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Луковицу и томаты нашинкуйте небольшими кусочками. Сначала добавьте к блюду лук, соль и перец, жарьте 5 минут. Далее выложите помидоры и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут на небольшом огне.

✔️Жареные пельмени в сметане

▪️
  • Класс!119
ПростаяКухня
добавлена 20 августа в 07:31
  • Класс!0
ПростаяКухня
добавлена 17 августа в 14:33

Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе

👍Мясо удачно сочетается с бархатистым соусом. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.
✅️Ингредиенты:
▪️Свинина 450 г
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Репчатый лук 1 штука
▪️Чеснок 3 зубчика
▪️Растительное масло 1 ст. ложка
▪️Сливочное масло 1 ст. ложка
▪️Мука пшеничная 1 ст. ложка
▪️Куриный бульон 120 мл
▪️Сливки жирностью от 20% 180 мл
▪️Дижонская горчица 1–2 ч. ложки
▪️Зелень по вкусу
▪️Можно добавить сыр по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Свинину нарежьте кусочками примерно одинаковой толщины. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2․Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Ч
  • Класс!32
ПростаяКухня
добавлена 15 августа в 13:49

Сырные сконы из трёх ингредиентов

👍Эти мягкие булочки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом — так будет ещё вкуснее.
✅️Ингредиенты:
▪️Твёрдый сыр 200 г
▪️Натуральный йогурт 250 г
▪️Самоподнимающаяся мука 300 г + для посыпки ❗️Самоподнимающуюся муку можно сделать самостоятельно, смешав 285 г обычной муки и 3½ чайной ложки разрыхлителя.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2․Натрите сыр. Отложите 50 г, а оставшиеся 150 г смешайте с мукой. Добавьте йогурт.
3․Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из него круги. Так же поступите с обрезками теста.
4․Перенесите заготовки на противень. Посыпьте отлож
  • Класс!17
ПростаяКухня
добавлена 15 августа в 12:49
  • Класс!4
ПростаяКухня
добавлена 15 августа в 12:48

Соленые сырники с кабачком

👍Надоели классические сырники? Попробуйте приготовить необычную версию этого блюда. Приводим рецепт соленых сырников с кабачком. Можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин.
✅️Ингредиенты:
▪️Творог — 300 г
▪️Кабачок — 250 г
▪️Яйцо куриное — 1 шт.
▪️Мука пшеничная — 3–4 ст. л.
▪️Соль — по вкусу
▪️Перец — по желанию
▪️Укроп или другая зелень — по желанию
▪️Масло растительное для жарки.
☑️Приготовление:
❗️Сначала кабачок необходимо натереть крупно. Если он слишком сочный, отожмите из него лишнюю влагу.
В подходящей емкости достаточной глубины соедините натертый кабачок, творог, муку, вбейте туда же куриное яйцо. Посолите. По желанию можно добавить перца
  • Класс!30
ПростаяКухня
добавлена 15 августа в 12:41

Чесночные булочки на йогурте

👍Вам не придётся долго возиться с замесом дрожжевого теста и ждать, пока оно поднимется. По этому рецепту булочки готовятся с разрыхлителем, но всё равно получаются пышными и мягкими. Их можно подавать с разными соусами.
✅️Ингредиенты:
▪️Мука 230 г + для посыпки
▪️Разрыхлитель 1 ст. ложка
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Греческий йогурт 280 г
▪️Чеснок 2 зубчика
▪️Укроп или петрушка 2 веточки
▪️Твёрдый сыр 20 г
▪️Оливковое масло 55 мл.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2․Соедините муку, разрыхлитель и соль. Влейте йогурт и замесите гладкое эластичное тесто.
❗️При необходимости добавьте ещё немного муки или йогурта.
3․Раз
  • Класс!17
ПростаяКухня
добавлена 14 августа в 23:17
  • Класс!24
ПростаяКухня
добавлена 14 августа в 07:10

Жареные помидоры в панировке

👍Попробуйте мягкие помидоры в хрустящей корочке из кукурузной муки и сыра. Важно правильно подготовить овощи, чтобы убрать лишнюю влагу.
✅️Ингредиенты:
▪️Помидоры 5 штук
▪️Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
▪️Яйца 2 штуки
▪️Кефир 120 мл
▪️Кукурузная мука 160 г
▪️Пшеничная мука 65 г
▪️Твёрдый сыр 125 г
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
▪️Растительное масло 240 мл
✔️Можно добавить зелень по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Нарежьте помидоры на кружки толщиной не более 1 см. Выложите их на три слоя бумажных полотенец. Посыпьте чесноком.
2․Оставьте помидоры на 10 минут, затем переверните и дайте им полежать ещё 10 минут. Обсушите чистыми полотенцами.
  • Класс!38
ПростаяКухня
добавлена 12 августа в 10:17

Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут

👍Быстрый и простой рецепт - обязательно попробуйте. Вкусная, мягкая и нежная лепешка с сыром, которую обязательно оценят домашние. Просто и, главное, быстро в приготовлении.
✅️Ингредиенты:
▪️Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
▪️Мука — 120-130 г
▪️Молоко — 200 мл
▪️Яйцо — 1 шт
▪️Сахар — 0,5 ч. л.
▪️Соль — по вкусу
▪️Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
▪️Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек.
☑️Приготовление:
1. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. Тщательно все перемешиваем;
2. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом в тонком слое;
3. В сковороду выливаем тесто и жарим лепешку под крышкой
  • Класс!94
Показать ещё