Продукты:
МУКА - 300 гр.
МОЛОКО - 125 гр.
ВОДА - 125 гр.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 180 гр.
СОЛЬ - 2 гр.
ЯЙЦА - 3-4 шт.
Приготовление:
В эмалерованной посуде молоко соединить с водой, выложить к ним сливочное масло комнатной температуры и соль.
Затем поставить на небольшой огонь до тех пор, пока масло растопится.
Всыпать просеянную муку, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока масса станет однородной.
Получившуюся заварную массу немного остудить. За это время взбить яйца.
В заварную смесь влить взбитые яйца и перемешать до однородности(можно использовать картофелемялку).
Получившееся тесто выложить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом, на который с помощью кондитерского мешка и насадки "большая звездочка" сформировать ЭКЛЕРЫ длиной 8 см.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут(время приготовления может составить +-5минут, это зависит от Вашей духовки).
Готовые ЭКЛЕРЫ немного остудить и с помощью кондитерского шприца и специальной насадки заполнить любой начинкой(в данном рецепте начинка из взбитых 33% сливок массой 250 грамм, 40 грамм сахарной пудры и щепотки ванилина).
Заполненные ЭКЛЕРЫ выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 1