Продукты (на 2 порции)
Кальмары - 500 г
Брокколи - 250 г
Лук зеленый - 10 г
Имбирь свежий - 5 г
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло кунжутное - 1 ст. ложка
Семена кунжута - 1 ч. ложка
Приготовление:
Перья зеленого лука нарезаем небольшими полосками, перец чили - кружочками, чеснок и имбирь мелко нарезаем.
В сковороде вок разогреваем кунжутное масло и обжариваем нарезанные ингредиенты. Нужно, чтобы они отдали свой аромат маслу.
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и добавляем в сковороду. Жарим, помешивая, 5 минут.
Тем временем подготавливаем кальмаров. У меня два вида кальмаров - тушкой и уже нарезанные кружочками. Из кальмара удаляем хитиновую пластину, делаем продольный разрез по тушке кальмара и изнутри делаем ножом сеточку по мякоти, не прорезая кожу кальмара до конца.
Тушку кальмара затем разрезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем нарезанных кальмаров в сковороду и готовим их 7-8 минут, помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кальмары не станут мягкими.
Вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем всё еще раз и снимаем сковороду с огня.
Жареных кальмаров с брокколи подаем горячими. Приятного аппетита!
Нет комментариев