Во всех странах завтракают по-разному.
В Италии любят выпить кофе со сладкой булочкой или тортиком. Англичане наворачивают яйца с беконом. Французы хрустят круассаном.
Как завтракал советский человек?
Как правило завтрак состоял из яичницы, отварных сосисок, батона, кофе с молоком.
Это классический завтрак многих семей середины 80-х.
На стол часто подавали яичницу или хлеб с маслом и колбасой.
Некоторые вместо яичницы готовили омлет. Я лично больше люблю омлет, чем яичницу.
Советские граждане варили кашу: манную или «Геркулес».
«Геркулес» – это торговая марка, под которой в СССР продавались овсяные хлопья. Из них получалась вкусная овсяная каша.
На завтрак старались не наедаться, ведь на работе в столовой будет обед. И обед плотный.
Есть было принято с хлебом. Один мой знакомый закусывал куском батона даже картошку или макароны.
Некоторые любили на завтрак вместо чая выпить какао и заесть бутербродом. Просто и вкусно.
Ещё одно популярное блюдо – гренки. Батон обваливали в яйце с сахаром. Вкусно!
В выходной хорошая хозяйка выставляла на стол блины. Берёте масло, растапливаете в микроволновке (шучу!) и окунаете туда горячий блинчик.
Если с ужина оставалась еда, никто не чурался съесть её на завтрак. Ну не выкидывать же!
Как сегодня
Сегодня всё так же. Популярное блюдо – яичница или варёные яйца. Творог или каша.
На завтрак люди и сегодня стараются не переедать.
Ведь если идёшь на работу – там наверняка будет обед.
А как вы?
Помните, как завтракали в СССР? Что было вашим любимым блюдом?
Сильно ли изменились привычки с тех пор?
Напишите в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2