(из песочного теста с белковым кремом и апельсиновым джемом ).
Норма продуктов для теста :
Мука просеянная - 270 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1шепотка.
Масло сливочное (или маргарин ) - 200 гр.
Крахмал картофельный - 30 гр.
Ванилин - 0,1гр.
Яичный желток - 1 шт.
Норма продуктов для крема :
Белок пяти яиц.
Сахар - 250 гр.
Сок лимона - 1 чайная ложка.
Для украшения :
Апельсиновый джем - 250 г
Апельсин - 1/2 штуки.
Кондитерская посыпка - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло тщательно взбить миксером.
Сахар и ванилин добавить к маслу. Повторно взбить. Добавить желток. Взбить ещё раз.
Смешать крахмал с мукой и просеить в тесто. Тщательно вымесить тесто руками.
Скатать в шар.
Положить в холодильник на час. Готово! Приступить к созданию корзиночек. Раскатать пласт толщиной 3 мм. Вырезать круги диаметром чуть больше формочек для корзиночек.
Смазать формочки растительным маслом, уложить в них круги, наколоть дно корзиночек вилкой, положить в них груз (мешочек из сырого гороха, завернутого в пергаментную бумагу ).
Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Корзиночки готовы. Можно приступить к украшению.
Взбить в густую пену яичные белки с соком лимона, постепенно добавляя сахар.
На дно корзиночки положить чайную ложку джема.
С помощью кондитерского шприца выложить белковый крем.
Украсить корзиночку кусочком апельсина и кондитерской посыпкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 1