Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые
Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные.
Ингредиенты: - яйцо 4 шт. - сахар 400 гр. - раст.масло 200 мл. - молоко 160 мл. - разрыхлитель 1 ч.л. - соль по вкусу - мука 800 гр. Приготовление: 1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно. 2.
Рецепт самых вкусных сырников. Я пробовала разные варианты, но этот — просто лучший!
Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы он был сухим. Если у вас творог с большим количеством сыворотки, просто отожмите его через марлю.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г (9%)
- 2 яйца
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Манка — 4 ст. л.
- Мука для панировки
- Растительное масло
Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром пожарить сырники — так они будут особенно вкусными!
Получаются они невероятно мягкие внутри, не забитые мукой, и с золотистой корочкой снаружи. Это идеальный завтрак или десерт!
Приятного аппетита и пусть кажды
Печенье "Крылья ангела" , сказать что ВКУСНО - ничего не сказать! Воздушное, рассыпчатое печенье
Печенье снимали 06 января, по заявке Галины Казаковой.Печенье "Крылья ангела" , сказать что ВКУСНО - ничего не сказать! И я Вам скажу , вот Женя правильно отметил -он не фанат всяких печенюшек и булочек (в отличие от меня) , но с огромным удовольствием уплетал это печенье к чаю, ну такое оно воздушное, рассыпчатое, очень нежное и вкусное! Мы Вам от души желаем приготовить и попробовать. Количество сахара регулируйте под себя - Жене норм, я бы чуть убавила, до 150гр, хотя если чай не сладкий, то отлично! Тут все дело вкуса, как и во всем остальном!
Идеальное тесто для вареников: секреты, которые гарантируют вкус и простоту!
Я считаю, что в кулинарии, как и в каждом рецепте, есть свои секреты и тонкости. Без них блюдо получается "не то". Сегодня я расскажу вам о таких "секретиках" в этом тесте.
Ингредиенты: - 1 кружка (300 мл) воды (крутой кипяток). - 3 кружки муки (полные). Мука разная, поэтому может уйти 3 кружки без горки, а может с горкой. Главное, чтобы тесто получилось тугим. - Яйца — 2 шт. - Соль — 1 ч. л. - Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление: - Просейте муку в глубокую миску. - Сделайте лунку в центре и влейте кипячёную воду (крутой кипяток). Секрет №1: Кипяток придаёт тесту стойкость и прочность. Благод
Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут
Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты: - 250 мл тёплого молока (36–38 °C) - 1 столовая ложка виноградного уксуса - 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) - 1 чайная ложка ванильного сахара - 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — для активации дрожжей, остальное — для сладкой выпечки) - 1 яичный белок - 80 мл растительного масла - 1 чайная ложка соли ~ 400–450 г муки (добавляйте постепенно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным) Для начинки: