С вас класс 👍 а с меня рецепт ☺️
Что нужно:
🤍 Начинка:
- 350 гр творога
- 3 яйца
- 70 гр сметаны
- 40 гр кукурузного крахмала
- 20 гр ванильного сахара
- 100 гр сахара
🤎 Тесто:
- 280 гр муки
- 180 гр сливочного масла
- 40 гр какао
- 100 гр сахара
Форма 20-22 см
Что делаем:
1. В миску с творогом всыпаем Сахар, ванильный Сахар, добавляем сметану, яйца и крахмал. Пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, то творог заранее протираем через сито. Начинка готова.
2. В муку всыпаем какао и вместе просеиваем, добавляем Сахар и слегка перемешиваем.
3. Окуная в муку, трём холодное сливочное масло на крупной тёрке. Разминаем руками, чтобы получилась крошка. Делим тесто на 3 примерно равные части.
4. 2/3 теста выкладываем в форму, формируя высокие бортики
5. Вливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
6. Выпекаем 40 минут при 180°. Когда пирог готов и остыл, накрываем его плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Хрустящая крошка и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушными!
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев