Летний оливье До Нового года далеко, а оливье хочется всегда. Летом я его готовлю с добавлением зеленого яблока, так он получается с легкой кислинкой и свежестью. И, кстати, такой рецепт является исконно классическим! Картошка - 2-3шт Варёная колбаса - 200г Морковь - 1шт Маринованные огурцы - 2шт Яйца - 2шт Горошек - 150г Яблоки - 1-2шт Майонез - 3-4ст.л Картошку с морковкой можно отварить, но я люблю запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Яйца отвариваем и всё нарезаем на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы все нарезанные продукты были одного размера. Добавляем майонез, перемешиваем и красиво выкладываем. Захотелось приготовить?😁
    10 комментариев
    418 классов
    Сегодня у нас важный день! Тёмычу исполнилось 11 лет 🎉. Как же быстро летит время ☺️
    36 комментариев
    310 классов
    Закуска на мангале за 10 минут Хлеб бородинский Чеснок Помидоры Сыр Бекон Соус барбекю Нарезаем бородинский хлеб, смазываем зубчиком чеснока, сверху помидор, сыр и заворачиваем в бекон. Смазываем соусом барбекю и быстро обжариваем на мангале или в духовке, чтобы расплавился сыр и подрумянился бекон. Открыл эту закуска для себя еще прошлым летом. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. С начинкой можете экспериментировать, мне зашло это сочетание.
    19 комментариев
    1.5K классов
    Летний салатик с вкуснейшей заправкой Что надо: Помидоры черри - 8-10шт Авокадо - 1шт Кукуруза - 3ст.л Говядина вареная - 4ст.л Кинза - 1ст.л Заправка: Оливковое масло - 2ст.л Соус терияки - 1ч.л Лимонный сок - 1ч.л Мёд - 1ч.л Соль по вкусу Кунжутные семечки - 1ч.л
    12 комментариев
    507 классов
    Профитроли, которые у вас получатся ⠀ Я готовлю по этому рецепты и профитроли получаются всегда, главное придерживаться правил, про них ниже. ⠀ Что надо: 🔸сливочное масло - 100г 🔸вода - 250мл 🔸мука - 150г 🔸соль - щепотка 🔸разрыхлитель - 2-3г 🔸яйца - 5 средних (общий вес без скорлупы 230г) ⠀ Крем: 🔸сливки 33% - 400мл 🔸сахарная пудра - 100г 🔸творожный сыр - 220г ⠀ Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения (не кипятим!). Сразу добавляем всю муку(одним движением, не насыпаем по чуть-чуть), разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная консистенция (2-3мин). Даём массе остыть (можно засунуть палец в тесто, если можете держать, то уже норм, чтобы яйца не сварились) и по одному добавляем яйца(комнатной температуры), каждый раз замешивая тесто. ⠀ С помощью кондитерского мешка и круглой насадки (у меня с зубчиками и самая толстая, что есть) отсаживаем на противень наши буду щие профитроли. У меня получилось 20 шт, но если любите небольшие, то можно из этого количества теста сделать штук 30. ⠀ Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов (дверцу духовки не открывать в процессе!) ⠀ Для крема просто взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем. ⠀ Начиняем профитроли снизу с помощью тонкой насадки, а можно и разрезать на 2 половинки и положить начинку ложкой. ⠀ Приятного аппетита 😋 ⠀ Варианты сладкой начинки: - заварной крем - сливочный крем - вареная сгущёнка - творожный крем - курд - ганаш - джем ⠀ Варианты несладкой начинок: - сыр + яйца + зелень + чеснок + майонез - красная рыба + сливочный сыр + зелень - копченая курица + свежий огурец + яйцо + майонез - сельдь + консервированная белая фасоль + яйцо - паштет из куриной печени - сыр + ананасы + майонез + чеснок - шпроты + яйца + маринованный огурец - печень трески + яйца + свежий огурец + маслины
    57 комментариев
    11K класса
    Шашлык из фаршированных баклажанов Баклажан - 2-3шт. Фарш - 600г (свино-говяжий) Лук - 1шт. Сладкий перец - 1/2шт. Соль, перец по вкусу Сладкая паприка - 1ч.л Растительное масло - 2ст.л Сыр - 150г Баклажаны нарезаем на тонкие слайсы (до 5мл), солим, добавляем растительное масло и оставляем на 10 минут. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, перец, добавляем сыр, специи и перемешиваем. Заворачиваем в баклажаны фарш, насаживаем на шампура и жарим на углях около 15 минут. Сильно не зажаривайте бока, а лучше больше подержите с торцов, тогда баклажаны у вас не почернеют, а фарш приготовится👌🏻
    19 комментариев
    2.2K класса
    Вкуснейший домашние майонез по проверенному рецепту ⠀ Что надо: 🔸Подсолнечное масло - 200мл 🔸Сахар - 1ч.л 🔸Соль - 0,5ч.л 🔸Яйца - 1шт 🔸Лимонный сок - 1ч.л 🔸Горчица - 1ч.л ⠀ Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился. ⠀ Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер (накрываем желток) и взбиваем около 1-2 минут. В самом начале поднимать нельзя, 1 минуту взбиваем полностью опустив. ⠀ Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике
    70 комментариев
    6.6K класса
    Ловите подборку салатиков на скорую руку
    754 комментария
    199K классов
    Быстрая закуска по вино 🍷 Сливочный сыр Цедра лимона С/с красная рыбка Руккола Соль, перец Сок лимона Кунжутные семечки Начос Как вам такой вариант? Не пойму чему я тут больше рад, закуске или холодному сухому вину в такую жару😁
    3 комментария
    136 классов
    Сливочные ириски из 3 ингредиентов. Помните, как в детстве ели? - Сметаны 20% - 400г - Сахар - 400г - Сливочное масло - 40г Смешиваем сметану с сахаром и варим на среднем огне периодически помешивая, чтобы не пригорела. Постепенно масса будет становится гуще и темнее (20-40 минут). Нам нужно довести до светло-коричневого цвета как на видео, такие ириски будут сливочные и мягкие. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, доводим до однородности и выливаем в форму застеленную стрейч пленкой. Ждём пока застынет при комнатной температуре и разрезаем на конфеты👌🏻
    116 комментариев
    10K классов
Показать ещё