Кабачковую икру больше не покупаю Кабачки - 1кг Морковь - 300г Лук - 300г Томатная паста - 80г Растительное масло - 70мл Соль - 1ч.л Сахар - 1ст.л Перец - 0,5ч.л (по желанию) Обжариваем морковку и лук, добавляю томатную пасту, кабачки, специи и тушим под крышкой около 10 минут. Измельчаем блендером до желаемой консистенции, охлаждаем и можно пробовать. Если вы хотите закрыть на зиму, то добавьте 1ст.л 9% уксуса на такой объём. Приятного аппетита😋 #блогерскаякухня #топконтент
    4 комментария
    56 классов
    Запеченные баклажаны в духовке 🔸баклажана - 2шт 🔸консервированные томаты в банке - 400г (это не томатная паста!) 🔸сыр моцарелла - 4 шарика 🔸сыр пармезан - 1ст.л 🔸чеснок - 2 зубчика 🔸итальянские травы - 1ч.л 🔸оливковое масло - 2ст.л (1 для баклажана, 2 для соуса) 🔸соль, перец по вкусу 🔸свежий базилик - пару веточек Надрезаем баклажаны, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом и запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут На сковородке обжариваем чеснок на оливковом масле, добавляем томаты, соль, перец, итальянские травы и чуть базилика. На медленном огне варим около 15 минут (помешиваем). В конце убираем чеснок из соуса. Перекладываем соус внутрь баклажанов, добавляем сыр моцарелла, посыпаем сыром пармезан и обратно в духовку на 15 минут. Приятного аппетита вкусно #блогерскаякухня #топконтент
    5 комментариев
    127 классов
    Творожные бублики с сыром Творог (в пачке) - 2шт (360г) Мука (рисовая) - 160г Яйца - 2шт Сыр - 180г Разрыхлитель - 1ч.л Соль - щепотка Кунжутные семечки В духовку при 180 градусов на 30 минут (режим верх-низ)
    2 комментария
    95 классов
    Мы победили в номинации «лучший клипер» в первой фуд-премии ВК.🥳 Для нас это было максимально неожиданно, так как ехали на премию просто хорошо провести вечер. Спасибо, каждому и вас, ведь вы все также причастны к этой победе. Благодаря вашим просмотрам, лайкам, сохранениям и комментариям мы успешно продвигаемся на этой платформе 🫶🏻 #фудпремия2024 #vk
    6 комментариев
    40 классов
    Салатик для худеющих 🔸Яйца - 2шт 🔸Огурец - 2шт 🔸Курица (отварная) - 150г 🔸Болгарский перец - 1шт 🔸Кукуруза - 100г 🔸Соль по вкусу Заправка: 🔸Греческий йогурт или сметана - 3ст.л 🔸Горчица - 1ч.л 🔸Сухой чеснок - 1/3ч.л Приятного😋 💭Нужны ещё салатики для худеющих? #блогерскаякухня #топконтент
    7 комментариев
    293 класса
    Закуска на праздничный стол в виде мини-бургеров Слоеное бездрожжевое тесто - 500г Яйца - 1шт Фарш - 400г Соль, перец по вкусу Кунжутные семечки Плавленый сыр Листовой салат Растительное масло для жарки Помидоры Маринованные огурцы Красный лук Из слоёного теста с помощью стакана вырезаем кружочки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. В это время к фаршу добавляем специи и формируем небольшие котлетки. Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Нарезаем помидоры, огурцы и лук. 2 варианта соуса: - 100 г сыра Дор Блю, 150 мл сметаны, 1 ч.л. вустерширкого соуса, 1 зубчик чеснока (разминаем сыр, выдавливаем чеснок и смешиваем с остальными ингредиентами) - 3 ст.л. майонеза, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сушеного чеснока (измельчаем огурцы и смешиваем все ингредиенты) Разделяем готовые слоёные заготовки на 2 части и формируем бургер. На нижнюю часть теста выкладываю лист салата, далее соус, котлета, сыр, помидор, огурцы, лук, еще соус, лист салата, верх текста и закрепляем шпажкой. Бургеры готовы. Интересная и простая закуска на праздничный стол готова. #блогерскаякухня #топконтент
    3 комментария
    148 классов
    Для худеющих бутерброд без хлеба😉 •Салат айсберг •Творожный сыр •Авокадо •Слабосоленая рыба •Кунжутные семечки •Огурец #блогерскаякухня #топконтент
    1 комментарий
    104 класса
    Азу по-татарски из говядины   Говядина - 800г Растительное масло - 20мл Лук - 2шт Морковь - 1/2шт Чеснок - 2 зубчика Картофель - 500г Маринованные огурцы - 100г Томатная паста - 2ст.л Сахар - 1/2ч.л Вода или говяжий бульон - 300мл Соль, перец по вкусу Зелень (петрушка) - 2ст.л   Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла. Готовлю на сковородке от бренда Мечта, мне нравится, что у неё толстые стенки, используется качественное сырьё, съемная ручка и хорошее антипригарное покрытие, произведенное на водной основе. Убираем говядину со сковородки, добавляем чуть масла и обжариваем картошку до готовности (переворачивайте как можно реже, чтобы появилась красивая корочка). Картошку убираем в сторону, возвращаем говядину, добавляем порезанный лук, чеснок, морковку. Тушим минут 5, пока овощи не станут мягкие и добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец и воду (бульон). Хорошенько перемешаем и тушим под крышкой 30 минут. Убираем крышку и добавляем картошку, маринованные огурцы и тушим все вместе еще пару минут. В конце добавляем зелень, убираем с плиты и азу по-татарски готово. #блогерскаякухня #топконтент
    4 комментария
    231 класс
    Треугольники из лаваша с начинкой Творог и сыр в соотношении 3 к 1 + зелень Смазываю и скрепляю яйцом. Сверху кунжутными семечками и на 10-12 минут в духовку при температуре 200 градусов. #блогерскаякухня #топконтент
    12 комментариев
    130 классов
    Хрустящий картофельный сэндвич Картошка - 2-3шт Полутвердый сыр - 80г Растительное масло - 10мл Яйца - 2шт Огурец - 1шт Бальзамический соус Творожный сыр - 30г Соус гуакамоле: Авокадо - 2шт Оливковое масло - 2ч.л Помидоры черри - 4-5шт Красный лук - 1ст.л Соль, перец по вкусу Картошку чистим и нарезаем на тонкие слайсы. Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем сыром и убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Далее ставим 180 градусов и запекаем до золотистого цвета (10-15 минут). Для соуса гуакамоле измельчаем авокадо, добавляем специи, оливковое масло и мелко нарезанные все остальные ингредиенты. Готовой картошке даём чуть остыть, переворачиваем и выкладываем начинку как на видео. Хрустящий картофельный сэндвич готов. #блогерскаякухня #топконтент
    4 комментария
    269 классов
zmievskie
  • Класс
Показать ещё