Рецепт самих блинчиков Заварные блины на кефире. Рецепт 👇
Ингредиенты на 30-40 штук:
2 яйца
0,25 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
450 г муки
600 г кефира
300-450 г крутого кипятка
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Смешать яйца, соль и сахар.
Добавить половину кефира и муки, перемешать до однородности.
Ввести оставшийся кефир и муку, и снова перемешать. На этом этапе тесто будет густое.
В кипятке растворить соду и влить в тесто в 2-3 этапа. Хорошо перемешать.
В конце добавить растительное масло.
Количество кипятка будет у всех разное. На это влияет густота кефира (у меня в этот раз был термостатный кефир 1%, он был такой густой, что ложка стояла. Ушло кипятка в итоге даже чуть больше, чем в рецепте написано).
Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. И наоборот, чем оно гуще, тем блины толще👌
Отпекаем блины с двух сторон на раскаленной сковороде, по необходимости смазывая ее растительным маслом.
Для крема нам понадобится:
300 г сыра сливочного творожного
400 г сливок 33-35%
100-120 г сахарной пудры (по вкусу)
Сыр и сливки должны быть холодными, а пудру надо просеять. Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем.
Сначала взбиваем на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне. Дальше скорость увеличиваем и взбиваем до плотного крема. Не перестарайтесь, иначе крем расслоится.
Теперь каждый блинчик смазываем кремом, сворачиваем в рулет и убираем ненадолго в холодильник на стабилизацию.
Шоколадный соус.
100 г шоколада темного или молочного
100 г сливок 33-35%
С темным шоколадом соус будет более густым. С молочным шоколадом соус более жидкий. Выбирайте по вкусу. Мне ближе темный шоколад. Но я знаю, что многие не любят его вкус.
Шоколад и сливки нагреть в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородности.
Охлажденные рулетики можно порезать пополам при желании.
Поливаем их соусом, подаем к столу и наслаждаемся ❤🔥.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев