В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пицца с тунцом Ингредиенты для теста: ▫ кефир 2,5% — 200 мл ▫ яйца куриные — 1 шт. ▫ сахар — ½ ч. л. ▫ соль — 1 щепотка ▫ сода — ½ ч. л. ▫ мука — 340 г ▫ растительное масло рафинированное — 1 ст. л. Ингредиенты для начинки: ▫ тунец консервированный — 100 г ▫ помидоры — 1 шт. ▫ томатный соус — 3 ст. л. ▫ сыр — 70 г ▫ приправа для пиццы — 1 ч. л. ▫ оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Кефир слегка подогреть, соединить с яйцом, солью, сахаром, перемешать. 2. Влить растительное масло, перемешать. 3. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать, вымешать тесто. 4. Тесто собрать в шар и оставить при комнатной температуре на 8–10 минут. 5. Консервированного тунца отцедить от масла.
Шашлык из семги Ингредиенты: ▫️семга — 400 г ▫️апельсиновый сок — 150 мл ▫️имбирь молотый — ½ ч. л. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️соевый соус — 2 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу ▫️лимоны — 1 шт. Способ приготовления: 1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, промокните каждый салфеткой. Посолите и поперчите. 2. Пока рыба просаливается, приготовьте маринад: смешайте сок апельсина с имбирным порошком, маслом и соевым соусом. По вкусу вы сможете добавить любую приправу, которая вам нравится. Не помешает даже немного чеснока или чили. 3. Рыбу нужно замариновать в получившейся смеси на 20–25 минут. Тогда шашлык на решетке получится нежным, с едва уловимой ноткой цитруса. 4. Промокни
Рецептов блинов на Масленицу вы наверняка уже видели много, а что насчет начинок? Предлагаем вам 3 сладких варианта, которые разнообразят эту праздничную неделю. Яблочная начинка Ингредиенты: • яблоки — 1 шт. • изюм — 50 г • сливочное масло — 20 г • сахар — 2 ст. л. • корица — 1 ч. л. 1. Яблоки нарежьте кубиками. 2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанное яблоко, изюм, сахар и корицу. 3. Готовьте все вместе на среднем огне пару минут до карамелизации. Наполните блины теплой начинкой и подавайте. Творожная начинка Ингредиенты: • творог — 180 г • жирная сметана — 1 ст. л. • сахарная пудра — 3 ст. л. • мак — 1 ст. л. • лимонная цедра — по вкусу 1. Творог смешайте со
Пирог-ромашка из слоеных булочек с плавленым сыром Ингредиенты: ▫️тесто слоеное дрожжевое — 300 г ▫️помидоры — 1 шт. ▫️бекон — 200 г ▫️шпинат — 50 г ▫️плавленый сыр Hochland сливочный — 200 г ▫️томатный соус — 2 ст. л. ▫️прованские травы — 1 щепотка ▫️растительное масло — 1 ст. л. ▫️яичные желтки — 1 шт. Способ приготовления: 1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. 2. Помидор нарежьте кружками. 3. Раскатайте тесто. 4. Сверху выложите плавленый сыр Hochland сливочный. 5. Затем выложите томатный соус, посыпьте прованскими травами. 6. Сверху выложите бекон. 7. Равномерно распределите ломтики помидора и шпинат. 8. Скатайте тесто в рулет. 9. Разрежьте на небольшие кусочки. 10. В форму
Неудачные стрижки, уход за волосами и нелюбовь к киноа | «Высоцкая отвечает» №43 (18+) Какие самые неудачные стрижки у вас были? В новом выпуске «Высоцкая отвечает» Юля поделится своими провалами и расскажет, как ощущала себя без волос во время съемок в фильме «Рай». Вспомним прически, которые были популярны раньше, и поговорим, как правильно ухаживать за волосами. А еще вернемся к теме суперфудов и узнаем, почему Юля не любит киноа. Будет интересно! Юлия использует бестселлер бренда «Прелесть Professional» — линейку средств для ухода за волосами «Эффект ламинирования». Это современный дизайн, новый удобный флакон и специальный уникальный комплекс витаминов и растительных экстрактов 5 PRO
Сэндвич с яйцом и авокадо Ингредиенты: ▫️яйца — 2 шт. ▫️сыр — 1 слайс ▫️хлеб — 2 шт. ▫️помидор — 1 шт. ▫️авокадо — 1 шт. ▫️масло — по вкусу ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Нарежьте мякоть авокадо на тонкие слайсы. Помидоры нарежьте на кружочки. 2. Яйца разбейте в миску, посолите и взбейте вилкой до однородности. Вылейте массу на разогретую сковороду, и двигая лопаткой, соберите яйца в центр. 3. Сверху готовой яичной массы положите кусочек сыра, хлеб, прижмите и аккуратно переверните. 4. С другой стороны яичной массы положите помидор, авокадо и ещё один кусочек хлеба. 5. Обжарьте сэндвич с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор рецепта: Виктория Петро
Французские блинчики Ингредиенты: ▫️молоко — 500 мл ▫️яйца куриные — 3 шт. ▫️сахар — 2 ст. л. ▫️соль — ½ ч. л. ▫️растительное масло — 100 мл ▫️мука — 160 г Способ приготовления: 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединяем яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло. Все взбиваем до однородного состояния. 2. Муку просеять. Добавляем в нее маленькими порциями жидкие ингредиенты и смешиваем. Не добавляйте муку в жидкие ингредиенты, иначе не возникнет кулинарного волшебства! 3. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут. 4. Сковороду очень хорошо разогреваем. Смазываем маслом при помощи кулинарной кисти. Немного уменьшаем огонь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.