Гуляш с подливой . Нужно взять: мясо говядина 1 кг. картофель 1 кг. лук репчатый 2 шт. чеснок 3 зубчика мука 2 ст. лож. томатная паста 3 ст. лож. растительное масло 3 ст.лож. вода для разведения томатной пасты 500 мл. лавровый лист 3 шт. соль, перец Делаем так: В жаропрочную форму кладём крупно нарезанные мясо и овощи, посыпаем мукой, поливаем оливковым маслом, томатную пасту разбавляем водой, поливаем мясо и овощи, перемешиваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью и можно подавать.@ #гуляш Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Вкусный салат с маринованными грибами и отварным мясом. Нужно взять: 200 гр. маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 гр. любого вареного мяса (можно язык) 250 гр. твердого сыра Майонез и сметана (по вкусу) Делаем так: 1. Отварить картофель и морковь. Очистить и натереть отдельно друг от друга на крупной терке. Мясо также надо заранее отварить и дать остыть. 2. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле и дать остыть. Лишнее масло убрать. 3. Грибы нарезаем и укладываем в салатник, сверху выкладываем обжаренный лук. 4. Сметану смешиваем с майонезом в любых пропорциях (как вам больше понравится). Промазываем соусом слой салата.@ #салат Приятного аппетита.
    0 комментариев
    10 классов
    Вкусное мясо на ужин. Нужно взять: Мясо можно любое, (свиной карбонат) 500 гр. Шампиньоны 150 гр. Маринованные огурцы 50 гр. Чеснок 3-5 зубчиков Сыр 150 гр. Зелень 100 гр. Греческий йогурт или сметана 150 гр. Соль, специи по вкусу Делаем так: 1. Нарезаем мясо толщиной примерно с палец, немного отбиваем. Если нет молоточка, то тыльная сторона ножа отлично подходит. 2. Обжариваем мясо на сковороде примерно по минуте с каждой стороны. 3. Нарезаем шампиньоны, маринованные огурцы, складываем в миску. 4ю 4. Режем зелень. Добавляем чеснок, соль , перец и пару ложек греческого йогурта или сметаны. Затем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Мясо выкладываем на противень, а сверху начинку. 5. Запекаем 30 минут. 200 градусов. Вкусное, сочное , в общем Волшебное мясо готово. @ #мясо Приятного аппетита!
    0 комментариев
    15 классов
    Запеканка Нужно взять: Пюре картошка, молоко, сливочное масло, соль Куриное филе 700-800 гр. Лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика( кто любит) Шампиньоны 250-300 гр. Сметана 3-4 ст. л. Соль, специи по вкусу (паприка, чёрный перец, приправа для курицы) Сливочное масло для жарки Сыр 250 гр. Зелень. Делаем так: 1. Отварить картошку для пюре. Добавить немного горячего молока, масла и соли. 2. На сливочном масле обжариваем лук с чесноком 2 мин. Добавляем куриное филе и обжариваем 7-8 мин. Далее добавляем шампиньоны и обжариваем 5 мин. Добавляем сметану, соль и специи. Тушим под крышкой 10 мин на небольшом огне. 3. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем пюре, курицу и посыпаем сыром. 4. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 мин. @ #запеканка Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    Картофельно мясные пирожки Нужно взять: картошка 1 кг. яйцо 1 шт. мука 100 гр. фарш 300-400 гр. лук, морковь соль, перец Делаем так: 1. Картошку отварить, немного остудить, протолочь, добавить яйцо, соль, муку. 2. Обжарить немного лук, добавить фарш, и жарить 10 мин, пока не выпарится вся жидкость, добавить морковь по желанию, и обжарить минуты 2. 3. Делаем с картофельного пюре шарик, затем его расплющиваем и в середину ложим начинку и формуем как котлету (руки обязательно припылять мукой) и обжариваем по 5 мин с каждой стороны на среднем огне 4. Начинка может быть любая. Самые вкусные это конечно с мясом или с грибами и курицей @ #пирожки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Яичница Нужно взять: Лук 40 гр. Морковь 240 гр. Помидор 130 гр. Яйцо 4 шт. Соль, специи по вкусу (смесь перцев) Масло для жарки Зелень по желанию Делаем так: 1. Подготавливаем ингредиенты. Лук, помидоры нарезать, морковь натереть. 2. Обжариваем лук на масле (если сковорода плохая, то масла побольше) минут 5-7 до мягкости. 3. Добавляем морковь и соль, мешаем и готовим 10-15 минут (огонь средний). Потом выкладываем помидоры, мешаем и ещё 5 минут. 4. Взбиваем яйца и специи в ёмкости, заливаем овощи, поправляем и готовим под крышкой примерно 5-10 минут на малом огне.@ #завтрак Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    Ленивые люля кебаб на мангале Нужно взять: Тонкий лаваш 2-3 шт. Сыр тертый на 1 лаваш 200 гр. Фарш из баранины с курдючным салом на 1 кг мяса 150-200 курдючного сала( если нет, то можно в говяжий добавить курдючного сала- будет почти из 🐏) Лук репчатый обычный 150 гр. Яйцо куриное 1 шт. 1/2 ч. л. Кориандра Соль, перец, кинза Делаем так: 1. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и добавляем в фарш, соль, перец, кориандр. Хорошо вымешиваем 2. Лист лаваша делим пополам. На него наносим 1/2 подготовленного фарша. Сверху посыпаем сыром, зеленью. Скатываем в плотный рулет, край «запечатываем» взбитым яйцом 3. Режим и нанизываем на шампур , и жарим Подаём с зеленью Соус: годятся много разных- это и просто кетчу», и сацибели, и аджика и тд @ #лаваш #люлякебаб Приятного Аппетита!
    0 комментариев
    6 классов
    Изумительный сметанный десерт с черносливом и грецким орехом! Десерт получается легким и в тоже время сытным, полезным, нежным и очень вкусным. Нужно взять: Чернослив (без косточки) 200 гр. Орехи грецкие 200 гр. Сметана 350 мл. Сахарная пудра 150 гр. Желатин 2 ст. л. Делаем так: 1. Чернослив запарить. Затем орехи и чернослив измельчить ножом. Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить. Сметану взбить с сахарной пудрой, туда же добавить желатин и хорошо перемешать. 2. Теперь в сметану добавить измельченный чернослив и хорошо перемешать. 3. Готовую смесь вылить в подходящую форму и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. @ #сметанныйдесерт
    0 комментариев
    13 классов
    Домашние сосиски с сыром Нужно взять: Куриное филе 600 - 700 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Соль 1 ч.л. Перец молотый 1/2 ч.л. Паприка и сухой чеснок по вкусу Сыр 100 гр. Зелень Делаем так: 1. Из продуктов готовим сочный фарш.(без сыра) 2. Фольгу сложить вдвое , распределяем фарш , в центр выкладываем ломтик сыра, закрываем со всех сторон и заворачиваем в форме сосиски, кончики фольги обрезаем. 3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180°C на 25 -30 минут. 4. Подаем с любимым соусом и овощами.@ #сосиски Приятного аппетита!
    0 комментариев
    27 классов
    Просто завтрак Нужно взять: Яйцо 1-2шт. Сыр Колбаса Листья салата (можно любую зелень) Помидор Делаем так: 1. Сковороду прогрейте на среднем огне, на поверхность посыпьте сыр. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды. . 2. В середину уложите помидор, натертую колбаску и сыр и зелень. Затем омлет аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться. 3. Разрежьте и переложите блюдо в тарелку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
Просто завтрак
Нужно взять:
Яйцо 1-2шт.
Сыр
Колбаса
Листья салата (можно любую зелень)
Помидор
Делаем так:
1. Сковороду прогрейте на среднем огне, на поверхность посыпьте сыр. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды. . 2. В середину уложите помидор, натертую колбаску и сыр и зелень. Затем омлет аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться. 3. Разрежьте и переложите блюдо в тарелку.
Приятного аппетита!
Показать ещё