Гуляш с подливой .
Нужно взять:
мясо говядина 1 кг.
картофель 1 кг.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
мука 2 ст. лож.
томатная паста 3 ст. лож.
растительное масло 3 ст.лож.
вода для разведения томатной пасты 500 мл.
лавровый лист 3 шт.
соль, перец
Делаем так:
В жаропрочную форму кладём крупно нарезанные мясо и овощи, посыпаем мукой, поливаем оливковым маслом, томатную пасту разбавляем водой, поливаем мясо и овощи, перемешиваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью и можно подавать.@ #гуляш
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Вкусный салат с маринованными грибами и отварным мясом.
Нужно взять:
200 гр. маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 гр. любого вареного мяса (можно язык)
250 гр. твердого сыра
Майонез и сметана (по вкусу)
Делаем так:
1. Отварить картофель и морковь. Очистить и натереть отдельно друг от друга на крупной терке. Мясо также надо заранее отварить и дать остыть.
2. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле и дать остыть. Лишнее масло убрать.
3. Грибы нарезаем и укладываем в салатник, сверху выкладываем обжаренный лук.
4. Сметану смешиваем с майонезом в любых пропорциях (как вам больше понравится). Промазываем соусом слой салата.@ #салат
Приятного аппетита.
0 комментариев
10 классов
Вкусное мясо на ужин.
Нужно взять:
Мясо можно любое, (свиной карбонат) 500 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Маринованные огурцы 50 гр.
Чеснок 3-5 зубчиков
Сыр 150 гр.
Зелень 100 гр.
Греческий йогурт или сметана 150 гр.
Соль, специи по вкусу
Делаем так:
1. Нарезаем мясо толщиной примерно с палец, немного отбиваем. Если нет молоточка, то тыльная сторона ножа отлично подходит. 2. Обжариваем мясо на сковороде примерно по минуте с каждой стороны.
3. Нарезаем шампиньоны, маринованные огурцы, складываем в миску. 4ю 4. Режем зелень. Добавляем чеснок, соль , перец и пару ложек греческого йогурта или сметаны. Затем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Мясо выкладываем на противень, а сверху начинку. 5. Запекаем 30 минут. 200 градусов. Вкусное, сочное , в общем Волшебное мясо готово.
@ #мясо
Приятного аппетита!
0 комментариев
15 классов
Запеканка
Нужно взять:
Пюре картошка, молоко, сливочное масло, соль
Куриное филе 700-800 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика( кто любит)
Шампиньоны 250-300 гр.
Сметана 3-4 ст. л.
Соль, специи по вкусу (паприка, чёрный перец, приправа для курицы)
Сливочное масло для жарки
Сыр 250 гр.
Зелень.
Делаем так:
1. Отварить картошку для пюре. Добавить немного горячего молока, масла и соли.
2. На сливочном масле обжариваем лук с чесноком 2 мин. Добавляем куриное филе и обжариваем 7-8 мин. Далее добавляем шампиньоны и обжариваем 5 мин. Добавляем сметану, соль и специи. Тушим под крышкой 10 мин на небольшом огне.
3. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем пюре, курицу и посыпаем сыром.
4. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 мин. @ #запеканка
Приятного аппетита!
0 комментариев
11 классов
Картофельно мясные пирожки
Нужно взять:
картошка 1 кг.
яйцо 1 шт.
мука 100 гр.
фарш 300-400 гр.
лук, морковь
соль, перец
Делаем так:
1. Картошку отварить, немного остудить, протолочь, добавить яйцо, соль, муку.
2. Обжарить немного лук, добавить фарш, и жарить 10 мин, пока не выпарится вся жидкость, добавить морковь по желанию, и обжарить минуты 2. 3. Делаем с картофельного пюре шарик, затем его расплющиваем и в середину ложим начинку и формуем как котлету (руки обязательно припылять мукой) и обжариваем по 5 мин с каждой стороны на среднем огне
4. Начинка может быть любая. Самые вкусные это конечно с мясом или с грибами и курицей @ #пирожки
Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
Яичница
Нужно взять:
Лук 40 гр.
Морковь 240 гр.
Помидор 130 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль, специи по вкусу (смесь перцев)
Масло для жарки
Зелень по желанию
Делаем так:
1. Подготавливаем ингредиенты. Лук, помидоры нарезать, морковь натереть. 2. Обжариваем лук на масле (если сковорода плохая, то масла побольше) минут 5-7 до мягкости. 3. Добавляем морковь и соль, мешаем и готовим 10-15 минут (огонь средний). Потом выкладываем помидоры, мешаем и ещё 5 минут. 4. Взбиваем яйца и специи в ёмкости, заливаем овощи, поправляем и готовим под крышкой примерно 5-10 минут на малом огне.@ #завтрак
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
Ленивые люля кебаб на мангале
Нужно взять:
Тонкий лаваш 2-3 шт.
Сыр тертый на 1 лаваш 200 гр.
Фарш из баранины с курдючным салом на 1 кг мяса 150-200 курдючного сала( если нет, то можно в говяжий добавить курдючного сала- будет почти из 🐏)
Лук репчатый обычный 150 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
1/2 ч. л. Кориандра
Соль, перец, кинза
Делаем так:
1. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и добавляем в фарш, соль, перец, кориандр. Хорошо вымешиваем
2. Лист лаваша делим пополам. На него наносим 1/2 подготовленного фарша. Сверху посыпаем сыром, зеленью. Скатываем в плотный рулет, край «запечатываем» взбитым яйцом
3. Режим и нанизываем на шампур , и жарим
Подаём с зеленью
Соус: годятся много разных- это и просто кетчу», и сацибели, и аджика и тд @ #лаваш #люлякебаб
Приятного Аппетита!
0 комментариев
6 классов
Изумительный сметанный десерт с черносливом и грецким орехом!
Десерт получается легким и в тоже время сытным, полезным, нежным и очень вкусным.
Нужно взять:
Чернослив (без косточки) 200 гр.
Орехи грецкие 200 гр.
Сметана 350 мл.
Сахарная пудра 150 гр.
Желатин 2 ст. л.
Делаем так:
1. Чернослив запарить. Затем орехи и чернослив измельчить ножом.
Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.
Сметану взбить с сахарной пудрой, туда же добавить желатин и хорошо перемешать.
2. Теперь в сметану добавить измельченный чернослив и хорошо перемешать.
3. Готовую смесь вылить в подходящую форму и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. @ #сметанныйдесерт
0 комментариев
13 классов
Домашние сосиски с сыром
Нужно взять:
Куриное филе 600 - 700 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Перец молотый 1/2 ч.л.
Паприка и сухой чеснок по вкусу
Сыр 100 гр.
Зелень
Делаем так:
1. Из продуктов готовим сочный фарш.(без сыра)
2. Фольгу сложить вдвое , распределяем фарш , в центр выкладываем ломтик сыра, закрываем со всех сторон и заворачиваем в форме сосиски, кончики фольги обрезаем.
3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180°C на 25 -30 минут.
4. Подаем с любимым соусом и овощами.@ #сосиски
Приятного аппетита!
0 комментариев
27 классов
Просто завтрак
Нужно взять:
Яйцо 1-2шт.
Сыр
Колбаса
Листья салата (можно любую зелень)
Помидор
Делаем так:
1. Сковороду прогрейте на среднем огне, на поверхность посыпьте сыр. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды. . 2. В середину уложите помидор, натертую колбаску и сыр и зелень. Затем омлет аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться. 3. Разрежьте и переложите блюдо в тарелку.
Приятного аппетита!
Просто завтрак Нужно взять: Яйцо 1-2шт. Сыр Колбаса Листья салата (можно любую зелень) Помидор Делаем так: 1. Сковороду прогрейте на среднем огне, на поверхность посыпьте сыр. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды. . 2. В середину уложите помидор, натертую колбаску и сыр и зелень. Затем омлет аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться. 3. Разрежьте и переложите блюдо в тарелку. Приятного аппетита!