Нужно взять:
Пюре картошка, молоко, сливочное масло, соль
Куриное филе 700-800 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика( кто любит)
Шампиньоны 250-300 гр.
Сметана 3-4 ст. л.
Соль, специи по вкусу (паприка, чёрный перец, приправа для курицы)
Сливочное масло для жарки
Сыр 250 гр.
Зелень.
Делаем так:
1. Отварить картошку для пюре. Добавить немного горячего молока, масла и соли.
2. На сливочном масле обжариваем лук с чесноком 2 мин. Добавляем куриное филе и обжариваем 7-8 мин. Далее добавляем шампиньоны и обжариваем 5 мин. Добавляем сметану, соль и специи. Тушим под крышкой 10 мин на небольшом огне.
3. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем пюре, курицу и посыпаем сыром.
4. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 мин. @ #запеканка
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев