В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!!! ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара. ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и зака
Домашняя тушенка в деревенской печи. Для мяса мы забивали кроликов, резали кур и уток, которые вырастила бабушка. Но я начну с того момента, когда подготовленные тушки кроликов и птицы разбираются, нужно отделить-обрезать мякоть от костей и порезать небольшими ломтиками длиной в 2-3 см. Это мясо нужно вымачивать в холодной воде на протяжении ночи, чтобы сошла кровь, иначе тушенка получится красной. Подготовленное вымоченное мясо откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью сошла. Теперь мясо нужно приправить. Для этого используем соль, перец черный горошком, лавровый лист и больше ничего, никаких специй. Мясо посолите по своему вкусу, я солила приблизительно так — горсть соли на ведро мяса. Пу
Икра на зиму. 5 Вариантов №1 Икра из баклажанов Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок красного жгучего перца, ½ ст. растительного масла, соль – по вкусу. Приготовление: Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте в глубокой толстостенной кастрюле или сотейнике с разогретым растительным маслом. Затем через несколько минут добавьте к нему очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанные помидоры. Когда помидоры пустят сок, выложите к овощам нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Накройте посуду, где готовятся овощи, крышкой и тушите содержимое 5-7 минут. Затем добавьте изме
Закрываю по 45 банок. Кабачки как шашлычки: любимая закуска на зиму С помощью этого рецепта вы сделаете довольно бюджетную, но очень вкусную закуску со вкусом шашлыков. Она просто идеально подходит для тех, кто любит мясные блюда. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/zakryvayu-po-45-banok-kabachki-kak-shashlychki-lyubimaya-zakuska-na-zimu.html?utm_source=zagotov
Салат ГЛОБУС Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Для приготовления понадобится: помидоры - 2 кг.; баклажаны - 1 кг.; перец сладкий - 1 кг.; лук - 0,5 кг.; морковь - 0,5 кг.; 1 стол.ложка сахара; 1 стол.лож. соли; 100 гр. уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее); 200 гр. растительного масла. Приготовление: Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и
🔶ТОП-4 рецепта заправок для супов🔶 ⃣Заправка для борща Для приготовления понадобится: • 1,5 кг. свеклы; • 800 гр. моркови; • 2 кг. белокочанной капусты; • 1 кг. помидоров; • 600 гр. репчатого лука; • 300 мл. воды; • 500 мл. растительного рафинированного масла; • 100 мл. 9% уксуса; • 3 столовые ложки сахара; • 2 столовые ложки соли; • перец горошек; • немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Приготовление: Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, до
из помидоров "Походный" Закуска получается сытной и аппетитной. Заготовленная в сезон, она в зимние дни всегда кстати. Для приготовления понадобится: • помидоры – 1,5 кг.; • немного воды; • растительное масло – 0,5 л.; • морковь – 1 кг.; • лук – 1,5 кг.; • сладкий перец – 1 кг.; • крупа (рис/гречка/перловка) – 1,5 ст.; • сахар – 1 стакан; • соль – 2 ст. л.; • 70%-ный уксус – 1 ч. л.; • лавровый лист – по 1 шт. в банку; • чеснок – по 1-2 зубка в банку. Приготовление: 1. Помидоры разрезать пополам и распарить с небольшим количеством воды под крышкой до мягкости, протереть через сито. 2. В тазу нагреть растительное масло, всыпать натертую на крупной терке морковь и т
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.