Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Помидоры без уксуса «Красная девица» Ингредиенты для маринованных помидор “Красная девица” на банку 1,5 литра: сахар — 1,5 ст.л.; соль — 1,5 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец горошком — 5 шт.; гвоздика — 2 бутона; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/rassol-vypivaetsya-bystree-chem-sedayutsya-pomidory-pomidory-bez-uksusa-krasnaya-devica.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    3 класса
    БАНОЧКА ВИТАМИНОВ Два рецепта смесей для укрепления иммунитета. Пригодится осенью! 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
    1 комментарий
    55 классов
    Кабачки «По-украински». Вкуснятина, не передать словами Закуска, действительно вкусная и я ее так же как из баклажанов, делаю каждый год довольно много. Как правило, до следующей зимы ничего не остаётся. Очень приятно на душе, когда твои старания оправдываются. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/kabachki-po-ukrainski-vkusnyatina-ne-peredat-slovami.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    3 класса
    Очень удобный вид заправки (универсальный) С ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу. ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ. 1кг соли По 0,5кг укропа и петрушки 0,5кг болгарского перца 1кг помидоров 1кг моркови 1кг репчатого лука Приготовление: Перец, морковь, лук очистить. Все ингридиенты перемолоть в блендере.Выложить в глубокую емкость, всыпать соль. Все хорошо перемешать до однородной массы. Простерилизовать баночки и заполнить их овощной смесью, закрыть полиэтиленовыми крышками. Эту заправку нужно хранить в холодильнике или погребе.
    1 комментарий
    21 класс
    Маринад универсальный для любых овощей Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые. Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/marinad-universalnyj-dlya-lyubyx-ovoshhej.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    32 класса
    Маринованные белые 🍄 Для приготовления понадобится: Грибы белые - 5-8 кг.; Для маринада на 1л. отваренных грибов: Вода – 1,2 л.; Перец душистый - 3-4 шт.; Уксус 9% - 60 мл.; Гвоздика – 2 бутона.; Перец черный горошком - 5-6 шт.; Лавровый лист – 2 листика.; Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки. Приготовление: 1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. 2. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут. 3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника. 4. Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. 5. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть. 6. Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. 7. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.
    1 комментарий
    9 классов
    Помидоры на зиму "Как свежие". Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров. Ингредиенты на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. песка помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
    1 комментарий
    11 классов
    ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ Икра «Пикантная» Свекла — 2 кг Болгарский перец — 250 г Помидоры — 750 г Репчатый лук — 250 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Сахар — 100 г Масло растительное — 250 мл Уксус 9% — 75 мл Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания. Икра «Неженка» Свекла — 1 кг Баклажаны — 1 кг Яблоки — 1 кг Сахар — 7 ст. ложек Соль — 2 ст. ложки Масло растительное — 1.5 стакана. Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
    1 комментарий
    12 классов
    Болгарский перец в банках Такая заготовка станет отличным подспорьем к любому гарниру 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ На одну литровую баночку: - Перец болгарский - 1 кг - Чеснок - 3-4 зубчика - Сахар - 3 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл - Уксус яблочный - 70 мл - Петрушка - 0.5 пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой - Добавьте к перцу уксус, выдавленный чеснок, масло, соль и сахар. Перемешайте и дайте настояться минут 30 - Переложите перец в баночку и стерилизуйте 20 минут - Закатайте баночку стерилизованными крышками , , ,
    1 комментарий
    9 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё