Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Помидоры без уксуса «Красная девица»
Ингредиенты для маринованных помидор “Красная девица” на банку 1,5 литра: сахар — 1,5 ст.л.;
соль — 1,5 ст.л.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горошком — 5 шт.;
гвоздика — 2 бутона;
Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/rassol-vypivaetsya-bystree-chem-sedayutsya-pomidory-pomidory-bez-uksusa-krasnaya-devica.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
3 класса
БАНОЧКА ВИТАМИНОВ
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета. Пригодится осенью!
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
1 комментарий
55 классов
Кабачки «По-украински». Вкуснятина, не передать словами
Закуска, действительно вкусная и я ее так же как из баклажанов, делаю каждый год довольно много. Как правило, до следующей зимы ничего не остаётся. Очень приятно на душе, когда твои старания оправдываются.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/kabachki-po-ukrainski-vkusnyatina-ne-peredat-slovami.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
3 класса
Очень удобный вид заправки (универсальный)
С ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу.
ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ.
1кг соли
По 0,5кг укропа и петрушки
0,5кг болгарского перца
1кг помидоров
1кг моркови
1кг репчатого лука
Приготовление:
Перец, морковь, лук очистить.
Все ингридиенты перемолоть в блендере.Выложить в глубокую емкость, всыпать соль.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Простерилизовать баночки и заполнить их овощной смесью, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Эту заправку нужно хранить в холодильнике или погребе.
1 комментарий
21 класс
Маринад универсальный для любых овощей
Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/marinad-universalnyj-dlya-lyubyx-ovoshhej.html?utm_source=zagotov
1 комментарий
6 классов
Рассада растёт, как сумасшедшая! Даю удобрение по капельке
1 комментарий
32 класса
Маринованные белые 🍄
Для приготовления понадобится:
Грибы белые - 5-8 кг.;
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.;
Перец душистый - 3-4 шт.;
Уксус 9% - 60 мл.;
Гвоздика – 2 бутона.;
Перец черный горошком - 5-6 шт.;
Лавровый лист – 2 листика.;
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену.
2. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
4. Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы.
5. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
6. Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали.
7. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.
1 комментарий
9 классов
Помидоры на зиму "Как свежие".
Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
1 комментарий
11 классов
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Икра «Пикантная»
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Икра «Неженка»
Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.
Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
1 комментарий
12 классов
Болгарский перец в банках
Такая заготовка станет отличным подспорьем к любому гарниру
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
На одну литровую баночку:
- Перец болгарский - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
- Уксус яблочный - 70 мл
- Петрушка - 0.5 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помойте перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой
- Добавьте к перцу уксус, выдавленный чеснок, масло, соль и сахар. Перемешайте и дайте настояться минут 30
- Переложите перец в баночку и стерилизуйте 20 минут
- Закатайте баночку стерилизованными крышками
, , ,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
В этой группе вы найдете отличные рецепты заготовок на зиму. Рецепты маринования, а также простые блюда из овощей. Самые вкусные заготовки на зиму, салаты на зиму и многое другое всегда найдется у нас.
Также мы выкладываем рецепты вкусных полезных рецептов. Вы узнаете, как приготовить домашний сыр, колбасу и другие полезные продукты, которые вы зачастую покупаете в магазине. Согласитесь, ведь домашние блюда не только полезнее, но и гораздо вкуснее. Готовьте вместе с нами!