Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Для приготовления понадобится:
помидоры - 2 кг.;
баклажаны - 1 кг.;
перец сладкий - 1 кг.;
лук - 0,5 кг.;
морковь - 0,5 кг.;
1 стол.ложка сахара;
1 стол.лож. соли;
100 гр. уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее);
200 гр. растительного масла.
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3