Закуска получается сытной и аппетитной. Заготовленная в сезон, она в зимние дни всегда кстати.
Для приготовления понадобится:
• помидоры – 1,5 кг.;
• немного воды;
• растительное масло – 0,5 л.;
• морковь – 1 кг.;
• лук – 1,5 кг.;
• сладкий перец – 1 кг.;
• крупа (рис/гречка/перловка) – 1,5 ст.;
• сахар – 1 стакан;
• соль – 2 ст. л.;
• 70%-ный уксус – 1 ч. л.;
• лавровый лист – по 1 шт. в банку;
• чеснок – по 1-2 зубка в банку.
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам и распарить с небольшим количеством воды под крышкой до мягкости, протереть через сито.
2. В тазу нагреть растительное масло, всыпать натертую на крупной терке морковь и тушить 15 мин.
3. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тушить еще 15 мин.
4. Затем опустить нарезанный соломкой сладкий перец, а еще через 15 мин. влить томатную массу.
5. Крупу отварить до полуготовности, соединить с салатом, добавить сахар, соль и уксус. Варить всю массу 20 мин.
6. На дно стерилизованных банок положить по лавровому листу, 1-2 зубка чеснока и заполнить горячим салатом.
7. Закатать и укутать банки до полного остывания.
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1