секретов, которые
хозяйки обычно собирают
годами!
1. Чтобы яичница была пышной
можно добавить две ложки
холодной воды на один стакан
яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто
можно добавить немного
коньяка. При этом тесто станет
ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется
в пышную пену, если его
предварительно охладить и
добавить несколько капель
лимонного сока или немного
лимонной кислоты. С желтком же
поступают наоборот - он любит
тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь
мясо с золотистой корочкой его
надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет
гораздо вкуснее, если после его
нарезки положить в дуршлаг и
обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если
перед обжариванием посыпать
ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не
лопались их надо вымыть перед
этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не
подгорело кастрюлю надо
сполоснуть холодной водой, и
варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют
непосредственно перед тем, как
опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был
хороший вкус ее надо варить
5-10 минут. Морковку также
как и другие овощи варят на
хорошем огне и солят в конце
варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым
его надо перед варкой замочить
в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не
увлажнялась следует добавить в
нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался
его можно немного обжарить,
однако следует учесть, что в
этом случае он не очень
увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало
надо бросить туда кусочек
сахара и накрыть, помешивая
каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным,
нужно на 5 минут опустить его в
кипяток;
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев