Когда белухе скучно. Вот задира. И ведь она это делает с удовольствием
    3 комментария
    143 класса
    ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу. Ингредиенты: ️ куриные сердечки — 500 г ️ куриные желудочки — 500 г ️ морковь — 1 шт. ️ лук репчатый — 1 шт. ️ чеснок — 5 зубчиков ️ желатин — 30 г ️ соль — по вкусу ️ перец черный горошком — 6 шт. ️ лавровый лист — 2 шт. Способ приготовления: 1. Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену. 2. Когда закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа. 3. За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист. 4. Субпродукты вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать соломкой. 5. Через сито процедить бульон, ввести в него желатин (30 г на 1 литр бульона), размешать и прогреть 5–7 минут. 6. Субпродукты выложить в желаемую форму и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо. Убрать заготовку в холодильник до застывания.
    3 комментария
    90 классов
    Колбаска на камнях
    5 комментариев
    55 классов
    Рыба в кляре Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы. Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый". СОСТАВ: - Рыба (600-700 гр.) - 2 ст.ложки с небольшой горкой муки - 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала - 1 стакан молока - 2 яйца - 1 маленький или 1/2 большого лимона - соль, перец, специи по вкусу - масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15; - Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы; - Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу - Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
    2 комментария
    13 классов
    Всем хорошего настроения😊
    2 комментария
    17 классов
    дом из снега ❄️
    6 комментариев
    88 классов
    ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ. 🍅 Просто, очень вкусно и быстро. Приготовление: Укладываем помидорки в литровые баночки, туда же - 2 дольки чеснока , несколько кружочков лука, 4 горошины черного перца, зонтик укропа, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара. Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие.
    2 комментария
    47 классов
    ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ЧАЛПАК) Очень нежные и безумно вкусные На видео у меня 2 порции Ингредиенты: Молоко - 0,5 стакана Вода -0,5 стакана Дрожжи - 1 чайная ложка Сахар - пол чайной ложки Яйцо- 1 шт Соль- 1 чайная ложка Мука 600г +- Масло раст 50 мл Делаем опару: В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. 🥐 Готовим тесто: В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания Затем добавим соль, яйцо и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто . Оставляем на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто делим на части Я раскатываю тесто руками В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне))) Приятного аппетита
    6 комментариев
    276 классов
    🌟 🌟 🌟
    10 комментариев
    259 классов
    Салат «Предновогодний», потому что до Нового Года он всегда успевает закончиться🎄 Этот салат ещё из советских времен👍🏻 Приготовление: 1. Берём стакан длиннозерного риса и варим до готовности. Солим во время варки. 2. Далее достаточно крупную луковицу режем кубиком. Заливаем кипятком, даем постоять. Потом отбрасываем на сито, ждем пока стечет. 3. Банку горбуши в собственном соку разбираем и разминаем вилкой. 4. Все ингредиенты перемешиваем. Пробуем на соль. Заправляем майонезом. Даём постоять пару часов в холодильнике. Вкусный салат готов!😋
    4 комментария
    119 классов
ot..dushi
ot..dushi
ot..dushi
ot..dushi
ot..dushi
ot..dushi
Показать ещё