Когда белухе скучно. Вот задира. И ведь она это делает с удовольствием
3 комментария
143 класса
ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ
Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.
Ингредиенты:
️ куриные сердечки — 500 г
️ куриные желудочки — 500 г
️ морковь — 1 шт.
️ лук репчатый — 1 шт.
️ чеснок — 5 зубчиков
️ желатин — 30 г
️ соль — по вкусу
️ перец черный горошком — 6 шт.
️ лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену.
2. Когда закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа.
3. За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист.
4. Субпродукты вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать соломкой.
5. Через сито процедить бульон, ввести в него желатин (30 г на 1 литр бульона), размешать и прогреть 5–7 минут.
6. Субпродукты выложить в желаемую форму и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо. Убрать заготовку в холодильник до застывания.
3 комментария
90 классов
Колбаска на камнях
5 комментариев
55 классов
Рыба в кляре
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".
СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
2 комментария
13 классов
Всем хорошего настроения😊
2 комментария
17 классов
дом из снега ❄️
6 комментариев
88 классов
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ. 🍅
Просто, очень вкусно и быстро.
Приготовление:
Укладываем помидорки в литровые баночки,
туда же - 2 дольки чеснока ,
несколько кружочков лука,
4 горошины черного перца,
зонтик укропа,
1,5 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара.
Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие.
2 комментария
47 классов
ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ЧАЛПАК)
Очень нежные и безумно вкусные
На видео у меня 2 порции
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 стакана
Вода -0,5 стакана
Дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - пол чайной ложки
Яйцо- 1 шт
Соль- 1 чайная ложка
Мука 600г +-
Масло раст 50 мл
Делаем опару:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. 🥐 Готовим тесто:
В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания
Затем добавим соль, яйцо и муку.
Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто .
Оставляем на час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто делим на части
Я раскатываю тесто руками
В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне)))
Приятного аппетита
6 комментариев
276 классов
🌟 🌟 🌟
10 комментариев
259 классов
Салат «Предновогодний», потому что до Нового Года он всегда успевает закончиться🎄
Этот салат ещё из советских времен👍🏻
Приготовление:
1. Берём стакан длиннозерного риса и варим до готовности. Солим во время варки.
2. Далее достаточно крупную луковицу режем кубиком. Заливаем кипятком, даем постоять. Потом отбрасываем на сито, ждем пока стечет.
3. Банку горбуши в собственном соку разбираем и разминаем вилкой.
4. Все ингредиенты перемешиваем. Пробуем на соль.
Заправляем майонезом. Даём постоять пару часов в холодильнике.
Вкусный салат готов!😋