11 комментариев
    608 классов
    Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня". Тесто: Масло сливочное — 300 гр. Маргарин — 200 гр. Яйцо — 6 шт. Сахар 1/2 ст. Мед — 500 гр. Сода — 3 ч. л. Мука — 8-10 стаканов. Крем: Сметана (30%) — 1800-2000 гр. Сахар 3 ст. Кофе (растворимый) — 1 ст. л. Вода (кипяток) — 1 ст. л. Орехи грецкие В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 25-30 частей. Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки. Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить миксером. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    12 комментариев
    379 классов
    1 комментарий
    35 классов
    Нас всё время пугают кредитками, но реально ли стоит их бояться? Читай полезную информацию, чтобы разобраться:
    2 комментария
    0 классов
    Как сделать мясо мягким??
    7 комментариев
    856 классов
    Салат из рыбной консервы с яйцом Для приготовления салата из рыбной консервы с яйцом понадобится: сырок плавленный (100 г) - 1 шт. (по желанию); лук репчатый (небольшой) - 1 шт.; яйца - 2 шт.; рыбные консервы в масле (любые) - 0,5 банки; майонез - 2-3 ст. л.; соль, черный свежемолотый перец - по вкусу. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к яйцам мелко нарезанный лук и слегка размятые рыбные консервы. По желанию добавить в салат натертый на крупной терке плавленный сырок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно салат перемешать. Выложить очень вкусный салат из рыбной консервы с яйцом в салатник или креманки, украсить и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
    34 комментария
    1.2K класса
    Рецепт Рафаэлло по-домашнему Вам понадобится: кокосовая стружка — 250 г сгущенное молоко — 200 г миндаль — 100 г Приготовление: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола
    13 комментариев
    859 классов
    Суп Харчо Получается очень вкусным, а готовить совсем не сложно! Ингредиенты: - 500 г говядина - 1/2 стакана рис - 4 шт. средних помидор - 4-5 зубчиков чеснок - 2-3 шт. луковица - по вкусу хмели-сунели - по вкусу соль - по вкусу черный перец - пучок кинза - 2 шт. лавровый лист. Как готовить: 1. Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. 2. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. 3. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки. 4. Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. 5. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. 6. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. 6. Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. 7. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10. 8. Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды. 9. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. 10. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями. 11. Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    3 класса
    Фаршированные яйца 🥚 Ингредиенты: Яйца - 6 шт Шпроты - 1/2 банки Майонез - 1-2 ст/л Соль, перец по вкусу Зелень (по желанию) Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    430 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё