Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня".
Тесто:
Масло сливочное — 300 гр.
Маргарин — 200 гр.
Яйцо — 6 шт.
Сахар 1/2 ст.
Мед — 500 гр.
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стаканов.
Крем:
Сметана (30%) — 1800-2000 гр.
Сахар 3 ст.
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Орехи грецкие
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 25-30 частей.
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить миксером.
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 комментариев
379 классов
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
1 комментарий
35 классов
Нас всё время пугают кредитками, но реально ли стоит их бояться? Читай полезную информацию, чтобы разобраться:
2 комментария
0 классов
Как сделать мясо мягким??
7 комментариев
856 классов
Салат из рыбной консервы с яйцом
Для приготовления салата из рыбной консервы с яйцом понадобится:
сырок плавленный (100 г) - 1 шт. (по желанию);
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
рыбные консервы в масле (любые) - 0,5 банки;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.
Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Добавить к яйцам мелко нарезанный лук и слегка размятые рыбные консервы.
По желанию добавить в салат натертый на крупной терке плавленный сырок. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить майонез и аккуратно салат перемешать.
Выложить очень вкусный салат из рыбной консервы с яйцом в салатник или креманки, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
34 комментария
1.2K класса
Рецепт Рафаэлло по-домашнему
Вам понадобится:
кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г
Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола
13 комментариев
859 классов
Суп Харчо
Получается очень вкусным, а готовить совсем не сложно!
Ингредиенты:
- 500 г говядина
- 1/2 стакана рис
- 4 шт. средних помидор
- 4-5 зубчиков чеснок
- 2-3 шт. луковица
- по вкусу хмели-сунели
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- пучок кинза
- 2 шт. лавровый лист.
Как готовить:
1. Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил.
2. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить.
3. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
4. Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости.
5. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять.
6. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
6. Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу.
7. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
8. Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды.
9. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис.
10. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
11. Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.
1 комментарий
4 класса
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
1 комментарий
3 класса
Фаршированные яйца 🥚
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Шпроты - 1/2 банки
Майонез - 1-2 ст/л
Соль, перец по вкусу
Зелень (по желанию)
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!