Маринованные зеленые помидоры. Понадобится: зеленые помидоры, морковь и чеснок. Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам. Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови. Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Для приготовления маринада потребуется: 2,5 литра воды 1 стакан сахарного песка 1 стакан 9% уксуса 0,5 стакана соли 3-4 лавровых листа 7-8 горошин душ. перца Маринад доводим до кипения. Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово.
Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура. Приготовление: Подготовка перца и помидоров: У болгарского красного перца семена удаляем, промываем тщательно и на кусочки небольшие нарезаем. Помидоры также промываем, сердцевину удаляем и нарезаем. Измельчение овощей: Все овощи через мясорубку измельчаем. Горький перец пропускаем также через мясорубку. Начальная варка: Ставим болгарский измельчённый перец на плиту и до кипения доводим на среднем огне. Когда закипит, помидоры добавляем и перец горький. Затем сахар добавляем и соль. Варим 20 минут. Добавление чеснока и специй: Пропускаем через мясорубку чеснок и в кастрюлю добавляем. Специи ( кориандр и перец черный молотый) можно по вкусу добавлять. Добавление зелени и масла: Зелень не слишком мелко нарезаем (~0,5-0,7 см) и к овощам добавляем. Вливаем масло растит-е в конце и ещё 5 минут варим. Консервация: Разливаем аджику готовую по банкам стерилизованным и закатываем крышками стерилизованными. Аджика отлично сохраняется всю зиму. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.