Ингредиенты:
Мясной фарш - 400 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев