Ингредиенты:
Куриные голени - 10 шт.
Лимонный сок - 40 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Чеснок - 4 зуб.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец, паприка - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, паприкой.
Сложите голени в миску или пакет. Полейте лимонным маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь. Время от времени перемешивайте.
Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите в форму вместе с голенями.
Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев