Ингридиенты:
Пшенная мука – 150 г
Гречневая мука – 150 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Молоко – 3 стакана (600 мл)
Свежие дрожжи – 15 г
Сметана – для подачи
Приготовление:
Смешайте оба вида муки. Доведите до кипения два стакана молока и влейте в муку, хорошо перемешивая. Дайте заварившемуся тесту остыть до комнатной температуры.
Разведите дрожжи в оставшемся теплом молоке, вмешайте в тесто и дайте ему подойти в теплом месте (тесто начнет пузыриться).
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром (можете взбить миксером), влейте смесь в тесто. Добавьте соль, перемешайте и дайте еще раз подойти. Взбейте в стойкую пену белки и аккуратно вмешайте их в тесто.
Выпекайте блины на блинной сковороде, смазанной маслом или салом. 5. Подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев