Вы будете готовить эти булочки каждый день!
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 г ( теплое )
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 8 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль щепотка
Дрожжи - 7 г
Для смазки
Молоко
Сливочное масло
Как готовить
Берём глубокую миску для теста.
Выливаем в нее теплое молоко,добавляем дрожжи,сахар,ванильный сахар,масло,яйцо и щепотку соли.
Хорошо перемешиваем венчиком, постепенно добавляем муку и вручную замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и слегка липнуть к рукам.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим для расстойки в теплое место. У меня на это ушло около часа
Далее как тесто увеличится в объеме в 2 раза можно начинать делать булочки.
Делим тесто на 12 частей скатываем из них шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку складываем ее пополам и сворачивает в рулетик.
Выкладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даём настояться 15-20 минут.
По истечении времени каждую булочку смазываем молоком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовые горячие булочки смазываем сливочным маслом. А уже остывшие можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита 🤗🤗🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5