Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самое важное - это не добавлять в котлеты яйца и картофель, они забирают сочность. Советую фарш делать самим.
Нужно:
Мясо - 1 кг (например, свинина + говядина)
Лук - 2-3 шт
Хлеб - 3-4 ломтика
Соль, специи (у меня сухой чеснок, паприка,
черный перец)
Панировочные сухари или мука
Вода или сливки 20% - 80 мл +/- (если фарш
сухой)
Приготовление:
1. Хлеб замачиваем в воде и даем пропитаться, а пока делаем фарш.
2. Мясо прокручиваем 2 раза (это важно! Так будет нежнее).
3. Добавляем вымоченный хлеб, отжатый от воды и пробитый в блендере, лук так же измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, потом соль, специи, сливки и воду, если требуется и тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
4. Формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда перевернете на вторую сторону, то накройте крышкой.
0 комментариев
4 класса
Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!
Ингредиенты: Куриные ножки 700-800г. Картофель 1-2шт. Лук 1шт. Шампиньоны 200г. Для соуса: Томатная паста 1ст л. Соль перец по вкусу Хмели-сунели 1чл. Паприка 1-2чл. Соевый соус 1-2чл. Вода-150-200мл. Масло сливочное 70г. Приготовление: С голени удаляем ненужную часть без мякоти. Картофель и лук нарезаем крупно. Овощи выкладываем между ножками, чтобы они пропитались соусом во время готовки. Шампиньоны нарезаем пополам и выкладываем сверху. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, перец, паприку, хмели-сунели, соевый соус и воду. Равномерно поливаем наше блюдо соусом, выкладываем сливочное масло, нарываем фольгой и отправляем в духовку 220 граду
Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком. #форшмак#закуска#рецепты#кулинария
Если в блендер отправить маринованные огурцы, чеснок, укроп, майонез и 1 чайную ложку лимонного сока, а затем всё измельчить, вы получите потрясающий соус. Он идеально подойдёт как к мясу, так и к рыбе. Советы: - Если хотите более густой соус, можно добавить немного сметаны вместо части майонеза. - Для пикантности можно добавить 0,5 ч. л. горчицы. - Соус лучше подавать сразу, но его можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2–3 дней. #соус#рецепты#кулинария