Шпаргалка КАК приготовить слоеное тесто БЕЗ раскатки!?
Процесс настолько прост, что нужно лишь смешать ингредиенты и слоеное тесто готово, подходит для сладкой и солёной выпечки. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящее, слоистое, и очень вкусное, готовится так быстро, что просто палочка-выручалочка. Никто не верит что оно готовится так быстро...
Кто уже готовил - делитесь отзывами
, кто пропустил - напоминаю рецепт.
Рецепт:
Мука – 650 гр. Сливочное масло – 360гр (или маргарин), Холодная вода – 220 мл. Соль- 1ч.л. Уксус 9% - 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим муку, достаём сливочное масло из морозильной камеры, натираем на крупной тёрке прямо в муку, стараемся делать быстро, часть натёрли перемешали и так пока не натрёте всё масло.
Отмеряем воду, предварительно охлаждённую в холодильнике, добавляем соль и уксус, перемешиваем и выливаем в муку с маслом. Теперь наша задача, быстро собрать тесто в один ком, не вымешивая и убрать его в холодильник на 2 часа. После охлаждения оно готово к использованию. Для большей слоистости, я раскатываю пласт и складываю на три части (это не обязательно).
Нет комментариев