Ингредиенты: 1 л молока 2 ст. муки (или больше) яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли растительное масло Как готовить: 1. Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили. 2. Остальное молоко также подогреть до 36 градусов. 3. Перелить в кастрюлю с теплым молоком дрожжевую опару. Добавить сахар и соль. 4. Просеять муку. 5. Ввести частями муку в молочную смесь. Муки понадобится ровно столько, чтобы тесто напоминала чуть жидковатую сметану, не в которой ложка стоит, а которая стекает. 6. Вбить в полученное тесто яйцо. 7. Прикрыть кастрюлю полотенцем и поставить тесто подходить в самое теплое место в помещении: у батареи отопления или включить духовку на самой малой температуре. 8. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто увеличится в два раза уже через 15 минут. 9. Подошедшее тесто слегка подбить ложкой и оставить еще на 15 минут подходить. После второго подъема не размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. А сразу приступать к выпечке блинов. 10. Сковороду разогреть и смазать маслом. Убавить огонь до среднего и при помощи половника наливать тесто в сковороду. 11. Как только на поверхности блина появились дырочки и он стал матовым - блин можно перевернуть лопаткой на другую сторону. Если блин с другой стороны золотистый и плотный, значит все хорошо. 12. Готовые блины складывать стопочкой. Каждый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.