Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это идеальный рецепт блинчиков. Очень легко запомнить и он всегда останется в вашей памяти. Я по этому рецепту всегда делаю блинчики на завтрак.
Ингредиенты: 1. Молоко 1ст. 2. Муку 1ст. 3. Вода (кипяток) 1ст. 4. Яйца 4шт. 5. Сахар 3ст. л 6. Ванилин по желанию 1. 5гр. 7. Растительное масло 2ст. л.
В кастрюлю разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин, растительным масло и перебиваем все венчиком. Следом добавляем молоко и мешаем венчиком. После высыпаем муку и хорошо перебиваем венчиком, что бы не было комков. Тесто получается как очень густая сметана. Воду доводим до кипятка и вливаем в нашу смесь Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Жарим блинчики на
Пирожки получаются мягкие как пух, а само тесто подходит как для сладких, так и не для сладких пирожков. Когда я дома их жарю, пирожки разлетаются моментально.
Нам понадобится: Мука 750гр. Масло сливочное 50гр. Молоко 300-350мл. Яйца 1шт. Дрожжи 30гр. Соль 0. 5ч. л. Сахар 1ч. л. Дрожжи 30г
1. В дрожжи добавляем 50мл теплого молока, 1ч. л сахара и оставляем в теплом месте на 15 минут. 2. В молоке растворяем соль, добавляем яйцо, просеянную муку и нашу готовую опару из дрожжей. 3. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем минимум пять минут на столе. 4. За пару минут до конца замеса добавляем в тесто растопленное сливочное масло. 5. Накрывае
Не знаете, что приготовить к гарниру? У меня есть отличный рецепт нежнейших куриных сердечек, которые просто тают во рту. Быстро, просто, а главное вкусно.
Если у вас осталась гречка и вы не знаете куда ее деть, советую вам приготовить такие котлеты. Моим домашним они понравились, а дети даже не заметили, что там есть гречка.
Ингредиенты: Фарш мясной 500гр. Гречка отварная 200гр. Яйцо 1шт. Лук 1 шт. Мука 2ст. л. Растительное масло для жарки 50мл. Соль, перец по вкусу.
1. В миске соединяем фарш, отварную гречку, яйцо. 2. Лук трем на мелкой терке и добавляем к фаршу. 3. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем. 4. В сковороду наливаем растительное масло. 5. Формируем из фарша средние размером котлеты. 6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с маслом.
Попробовав эту лапшу в супе, дети теперь постоянно просят только ее. А большой плюс этого теста, что его можно использовать не только для лапши, а так же для пельменей.
Ингредиенты: Мука 500гр. Вода теплая 150мл. Яйца 2шт. Соль 15гр. Растительное масло 1ст. л.
Приготовление: Муку просеиваем в миску и добавляем соль, перемешиваем. Воду надо чуть подогреть, что бы была чуть теплее комнатной температуры. Вливаем воду в муку, вбиваем яйца и добавляем растительное масло. Начинаем замешивать тесто с помощью ложки. Когда трудно будет перемешивать, выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и замешиваем руками. Вымешиваем тесто, накрываем чистым полотенце
Этот рецепт у меня в арсенале самый простой и быстрый, хоть само по себе блюдо готовится долго.
Но если все совместить можно справится за 40 минут.
Листы лазанья 1уп.
Фарш свино-говяжий 500гр.
Для соуса болоньезе:
Томатная паста 2ст. л.
Морковка 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сыр твердый 200гр.
Для соуса бешамель:
Молоко 700мл.
Мука 2ст. л.
Прованские травы 0. 5ч. л
Сливочное масло 50гр.
Готовим соус бешамель:
В сковороде обжариваем до готовности мелконарезанный лук и морковь тертую на мелкой терке. Добавляем фарш, солим, перчим. Жарим до готовности, постоянно помешивая.
Когда фарш будет гоготов выкладываем томатную пасту и заливаем 200мл воды.
Накрываем крышкой и ту
Рецепт очень простой. Я нашла его на просторах интернета, и решила опробовать его. И сражу же записала в свою кулинарную тетрадь, так как он простой и очень вкусный. Ингредиенты: Вода 500мл. Сливочное масло 150гр. Мука 250гр. Яйца 5шт. Крем в эклеры, на ваш выбор. У меня такой: Сливочное масло 100гр. Сгущённое молоко варёное 150гр. Творожный сыр 50-70гр. Сахарная пудра для украшения 1ст. л. Приготовление: Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, через 5 минут кладем к воде сливочное масло. Доводим до кипения, снимаем с огня и выливаем нашу смесь в глубокую миску. В миску добавляем муку и взбиваем все миксером. Теперь в тесто добавляем по одному яйцу и каждый
1. В миске взбиваем венчиком яйца с сахаром до однородности. 2. Вливаем в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем. 3. Муку просеиваем добавляем в нее какао и разрыхлитель. 4. Теперь вводим муку в яичную смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится тягучее, как очень густая сметана. Если получилось жидким добавьте еще чуть муки. Все тесто готово, можно приступать к пригото
Никогда не могла поверить, что пиццу можно так быстро, а главное вкусно приготовить. Пока не попробовала этот рецепт теста. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты: Мука 400гр. Вода 200мл Масло растительное 5ст. л. Соль 1ч. л без горки. Разрыхлитель 1ч. л с горкой. Начинка по вашему вкусу.
1. В миску просеиваем муку, к ней добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. 2. Вливаем в муку воду и масло, начинаем перемешивать ложкой, потом тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5 минуть. 3. Тесто делим на 4 части и формируем пиццу. У меня порционные пиццы, тесто можно поделить на 2 больших пиццы. 4. Пиццу смазываем кетчупом, майонезом, выкладываем лю
Вот сегодня, приготовив в очередной раз скумбрию и хека по этому рецепту, и я убедилась, что это мой самый любимый рецепт и самый быстрый.
Нам понадобится: Скумбрия шт. Куркума 1ч. л. Соевый соус 70мл. Броколи 300-400гр. Морковка 1шт. Соль, перец, специи по вкусу. Масло растительное 3ст. л.
Рыбу чистим, моем. Убираем все внутренности. Натираем солью, перцем, куркумой и можно добавить приправу для рыбы. Поливаем соевым соусом и отправляем мариноваться в холодильник на один час. Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде 2 минуты, потом брокколи сбрасываем на дуршлаг. Морковь чистим и режем на кусочке, можно на кружочки, к