Гуляш как в СССР.
Это одно из моих любимых блюд, оно мне напоминает моё детство.
Когда мы жили без забот, а продукты были невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Говядина (пашина) 500гр.
Репчатый лук 150гр.
Морковь 50гр.
Лавровый лист 2шт.
Паприка 1ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Вода 700мл.
Томатная паста 2ст. л.
Растительное масло 4ст. л.
Сливочное масло 20гр.
Пшеничная мука 2ст. л без горки.
Приготовление:
Говядину хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо на кусочки примерно по 3см.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и отправляем к нему мясо, желательно в один слой.
Мясо жарим периодически переворачивая до золотистой корочки.
Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук и обжариваем ровно минуту.
Следом добавляем к мясу с луком морковь тертую на терке.
Обжариваем все в течение 5 минут на среднем огне.
Добавляем томатную пасту, паприку, соль, перец, лавровый лист, перемешиваем.
Заливаем мясо кипятком, примерно 700мл (что бы вода покрыла мясо на 2-3см)
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 1, 5-2 часа до мягкости мяса.
Пока тушится мясо, берем сковороду, ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Жарим муку, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Когда мука будет готова добавляем 100мл бульона с мяса и перемешиваем.
Когда мясо будет готово аккуратно вводим мучную смесь в наше мясо и провариваем еще 5 минут, переодически помешивая.
Отличный, густой и очень вкусный гуляш готов.