В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Соус абрикосовый — рецепт, технология и приготовление соуса в домашних условиях на зиму Соус абрикосовый — это такая универсальная абрикосовая приправа, которую несложно приготовить на зиму в обычных домашних условиях. Ведь сочные, бархатистые, ароматные абрикосы хороши в любых домашних заготовках. А каротин, содержащийся, в плодах сохраняется даже после тепловой обработки и улучшает обмен веществ, является пигментом, выводящим токсины. В сезон, когда спеют абрикосы, большое количество плодов оказываются помятыми. Именно из таких плодов готовится универсальный абрикосовый соус. Технология приготовления соуса очень проста, с ней справиться даже неопытная хозяйка. Приготовление соуса абри
РЕЦЕПТ ОСТРОГО ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА Понадобится: 500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг перца сладкого разноцветного, 2 крупных стручка острого перца, 100 мл масла растительного, 1 стакан уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, 7 зубчиков чеснока, по 7 горошин душистого и черного перца, 1 ч.л. соли. Как приготовить острый домашний кетчуп. Вместе с семенами измельчить жгучий перец, а также сладкий перец, лук и помидоры при помощи мясорубки или блендера, уложить массу в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимального, проварить полчаса, постоянно помешивая. Влить в кастрюлю масло, положить сахар и соль, горошинки перца, пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и уварить кетчуп до
Маринованная овощная смесь Для приготовления смеси берут 2 кг моркови, 1 кг цветной капусты, 2-3 средних корня петрушки и пучок ее зелени, 1 небольшой или половину крупного корня сельдерея, 3-4 красных перцев, 3-4 луковицы, головку чеснока, лимонную кислоту или свежие лимоны. Расчетный выход готового продукта - 10 банок емкостью 0,5 л. нарезанную кружками или соломкой морковь, нарезанные корнеплоды петрушки и сельдерея, сладкий перец опускают в сите или марлевом мешочке в кипящую воду на 3 минуты и откладывают для охлаждения (отвар оставляют - еще понадобится); цветную капусту, разобранную на соцветия бланшируют в течение 1 мин в рассоле (на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 1 ч.л. соли) и п
ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ПОДБОРКА ЗАКАТОК НА ЗИМУ... 1. Кабачки "Как грузди"... Автор: Вероника Крамарь В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что самое время заготовить кабачки на зиму. Приготовить кабачки по этому рецепту очень легко и просто, а получаются они очень пикантными и по вкусу напоминают грузди. Такие кабачки великолепно подойдут в дополнение в отварному картофелю или их можно подать как холодную закуску. Нам потребуется: кабачки - 3 кг морковь (большая) - 1 шт. зелень (у меня укроп, но можно взять укроп с петрушкой) - 1 пучок чеснок - 1 большая головка соль - 2 ст. л. сахар - 150 г масло растительное - 1,5 стакана уксус 9% - 200 мл пер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.