ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
Забираем 👇👇👇
Пoмидopы – 2 кг пpoпycтить чepeз мяcopyбкy или измeльчить.
Пpoвapить в coтeйникe в тeчeнии 5 мин.
Дoбaвить ½ cтaкaнa caxapнoгo пecкa и 6 дoлeк измeльчeннoгo чecнoкa.
Пocoлить пo вкycy.
Дoбaвить пepeц чepный мoлoтый- 1-2 cт лoжки.
Зacыпaть в cмecь пoлнyю чaшкy -240 гp мeлкo нapeзaннoгo бaзиликa.
Влить ½ cтaкaнa paфиниpoвaннoгo pacтитeльнoгo мacлa.
Пpoкипятить (кипeниe yмepeннoe) пoмeшивaя в тeчeнии 15 мин.
Гopячий coyc paзлить в гopячиe бaнки (бyтылки) и гepмeтичecки yкyпopить.
Вкусные маринованные лимоны с чесноком – замечательная приправа и идеальное дополнение к овощным закусками, рыбным запеканкам и мясу. Рецепт такой пикантной заготовки необычный для нас, но уже давно любим и привычен для израильской, итальянской, греческой и марокканской кухонь.
• 3 больших ложки сахара;
• 3 крупных лимонов;
• 1 столовую ложку сока лимона;
• 1 головку чеснока среднего размера.
Также, этот необычный домашний рецепт потребует использование большой ложки паприки, 0,5 стакана оливкового масла, крупной соли по вкусу
Для начала, промываем цитрусы горячей водой и нарезаем их ровными кружочками толщиной не более
Теперь, слоями выкладываем в банку лимонные кружки. На них сыпем соль и паприку, далее кладем кусочки чеснока, а их сверху чуть-чуть присыпаем сахаром. В такой последовательности слой за слоем выкладываем все компоненты, пока баночка не заполнится целико
Напоследок, остается залить содержимое банки оливковым маслом и соком лимона. После чего, закрываем баночку капроновой крышкой и убираем в холодильник на сутки. Можно немного спрессовать содержимое, поставив сверху подходящий по размерам груз.
Всего 15 минут на подготовку и пикантное дополнение к жареной рыбе, фалафелю или шашлыку готово! Хранить такие вкусные пикантные маринованные лимоны можно достаточно долго в холодильнике и использовать в нужный момент.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1