В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Торт шоколадный с безе Этот изумительный торт только для нас с вами. Люблю, когда есть хруст безе и нежный сливочный крем 😋 Итак: На 1 корж бисквита ✅ Мука – 80 г ✅ Яйца – 4 шт. ✅ Манка – 90 г ✅ Сахар – 130 г ✅ Растительное масло – 30 г ✅ Какао – 30 г Для безе ✅ Белки – 4 шт. ✅ Сахар – 300 г ✅ Соль – щепотка Крем ✅ Сливочное масло – 300 г ✅ Сгущенное молоко – 1 банка ПРОЦЕСС Сначала делаем 2 шоколадных коржа. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем какао, молоко, растительное масло и муку. Перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем до готовности (примерно минут 15-20) при температуре 180 градусов. Готовим слой безе. В белок насыпаем сахар, соль и взбиваем до
ТОРТ МИКАДО Вкуснейший армянский торт. У этого торта есть огромная армия фанатов! ✅Ингредиенты: Для коржей: Яйца -4 шт. Сахар -200 г Сливочное масло -200 г Сметана -200 г Сода -1,5 ч.л Какао-порошок -50 г Мука пшеничная просеянная -500-570 г Для крема: Сливочное масло -300 г Вареное сгущенное молоко -600 г Какао-порошок - 20 г Коньяк -1 ст.л Ванильный экстракт (или ванильный сахар) ✅Приготовление: Коржи: Яйца взбить с сахаром (не долго). Добавить мягкое масло, сметану с содой и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку с какао и замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Муки может уйти чуть больше или меньше. Разделить тесто на 10-12 частей. Скатать шарики, накрыть пище
Домашний торт, который не нуждается в пропитке Очень простой рецепт – бисквит выпекаем один, а получаем много слоев. Можно разрезать на 2, 3, 4 коржа и перемазать вкусным сливочным кремом. Ингредиенты: яйца, 2 шт; мука, 350 г; сахар, 200 г; какао, 5 ст.л; сода, половина ч.л; молоко, 200 мл; кипяток, 200 мл; масло растительное, 100 мл; разрыхлитель, 10 г. Для приготовления крема возьмите: сгущенка, 250 мл; масло сливочное, 150 г. Для приготовления глазури необходимо: масло сливочное, 10 г; шоколад, 80 г; сливки или молоко, 50 мл. Процесс приготовления Соединяем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. Смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем миксером. Вливаем
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Понадобится: Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5ст Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15
Рецепт беляшей в духовке Для теста: Мука - 550 г Молоко - 350 мл Яйцо - 1 шт Дрожжи - 2 ч. л Соль - 1/4 ч. л Сахар - 1 ст. л Масло сливочное - 50 г Растительное масло - 2 ст. л Сметана - 1 ст. л Для начинки: Фарш - 500 г Лук - 1-2 шт Специи Приготовление: 1. В миске соединить теплое молоко, сахар и дрожжи. Когда дрожжи оживут добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану и соль. 2. После добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на час. 3. Подошедшее тесто делим на 12-14 частей. Формуем как беляши. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. 4. Смазываем яйцом и выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Горячие беляши см
Кулич Нам нужно: (для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см) 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг) 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма (можно взять любимые цукаты) щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) для глазури: оставшийся белок 1-2 ст.л. сахара Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с н
Творожная запеканка с вишней 🍒🥧 Нежнейшая получается 💔 на форму диаметром 20 см, для большей формы увеличиваем ингредиенты основы *2. Основа: •творог 9% 2 брикета по 180 гр •сметана 20% 3 ст.л без горки •яйца 2 шт •творожный сыр 120 гр •ванилин 1 гр( щепотка ) •Сахар 3 ст.л. Без горки •мука 1 ст.л без горки Начинка: •вишня без косточек 300 гр •Сахар 2 ст.л •крахмал кукурузный 3 ч.л •вода холодная 2 ст.л. Приготовление: Творог, яйца, Сахар, ванилин, творожный сыр,сметану соединить до однородной массы . Добавить муку и все соединить. Выкладываем в форму творожную основу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Первые 15 минут духовку не открываем. Достаем го
"Царский" кулич пасхальный Сегодня можно купить готовый кулич в магазине, однако, большинство все-таки предпочитают сделать именно эту выпечку самостоятельно. Его выпекают с добавлением изюма, кураги, цукатов, мака и прочее. Куличи покрывают глазурью, посыпают кондитерской посыпкой и прочими украшениями. Ингредиенты: Молоко : 2 Стакана (+ 2 столовые ложки), Яйца : 6 Штук, Сухие активные дрожжи : 1 Ст. ложка, Сахар: 2 Стакана, Сливочное масло : 250 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки, Сметана: 0,5 Стакана, Ваниль: 1 Чайная ложка, Мука: 1260 Грамм, Изюм: По вкусу, Белый шоколад : 200 Грамм, Кондитерская посыпка : По вкусу Приготовление: Растопите сливочное масло и немного охладите. В миску влей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.