Нежнейшая получается 💔
на форму диаметром 20 см, для большей формы увеличиваем ингредиенты основы *2.
Основа:
•творог 9% 2 брикета по 180 гр
•сметана 20% 3 ст.л без горки
•яйца 2 шт
•творожный сыр 120 гр
•ванилин 1 гр( щепотка )
•Сахар 3 ст.л. Без горки
•мука 1 ст.л без горки
Начинка:
•вишня без косточек 300 гр
•Сахар 2 ст.л
•крахмал кукурузный 3 ч.л
•вода холодная 2 ст.л.
Приготовление:
Творог, яйца, Сахар, ванилин, творожный сыр,сметану соединить до однородной массы . Добавить муку и все соединить. Выкладываем в форму творожную основу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Первые 15 минут духовку не открываем. Достаем готовую запеканку и остужаем ( готовность проверяем так: если слегка потрясти форму,то середина запеканки СЛЕГКА трясется- это значит, что готово). Для начинки вишню нагреваем с сахаром, как только сахар растворится и масса начнет немного кипеть, вливаем крахмал разведенный с водой. Перемешиваем, провариваем минуту до загустения. Готово. Остужаем массу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5